Экономика
Недешевая красота. В Украине увеличена пошлина на ввоз импортной розы

Недешевая красота. В Украине увеличена пошлина на ввоз импортной розы

С середины мая вступило в силу распоряжение Межведомственной комиссии по торговле, которое касается повышения пошлины на ввоз импортной розы. Такой шаг существенно повлияет на цены в цветочной индустрии, и это уже можно наблюдать сегодня.

Как сообщает ubr.ua, пошлина была увеличена до 56%. Теперь розы с «иностранной пропиской» можно приобрести за 60-80 грн/шт.  Связано это еще и с пандемией, так как мировое производство тоже упало.  Напомним, что первое подорожание произошло в начале года. Причиной этому стало уменьшение предложения от мировых производителей и сложности с доставкой в период карантина. Тогда на крупнейшей бирже по сбыту цветов в Голландии оптовая цена поднялась на 20%.

«Если летом прошлого года самые ходовые сорта Кенийской розы я брала в районе от 9 до 20 грн за штуку и могла продавать по 18-40 грн за штуку, то сейчас в опте они стоят от 30 до 50 грн. И если у меня получается сделать хотя бы 20-процентную наценку - уже хорошо», – сообщила владелица одного из украинских цветочных магазинов.

 

Цена на местные розы также стала расти вслед за импортными: с прошлогодних 10-20 грн. украинский цветок «подрос» до 30 грн. за единицу.

Читайте также: Горняки-уранщики «ВостГОКа» перекрывают трассу на Кривой Рог, требуя выплаты 169 млн. грн. долга по зарплате;

1+1=3. Теперь украинцы начнут получать на одну платежку за газ больше;

Кредитный «терроризм». Украинцы все больше утопают в долговых ямах;

В Украине возросла инфляция;

В Украине отменят бесплатный проезд в транспорте.

2021-06-15 17:32:00
true


Завантажуємо курси валют від minfin.com.ua




Архив новостей