Мир
Смертная казнь и тюремный срок: как в мире наказывают за коррупцию

Смертная казнь и тюремный срок: как в мире наказывают за коррупцию

К сожалению, коррупция в Украине уже давно тесно вплелась в жизнедеятельность нашего общества. О том, что такое взятка в украинском государстве – знают не только граждане нашей страны, но и далеко за ее пределами. И если в Украине, как правило, редко ТОПы-коррупционеры садятся за решетку за свои корыстные преступления, то мире дела обстоят кардинально иначе, хотя и такое понятие, как «коррупция» - им также не чуждо…

Как сообщает «Слово и Дело», Украина по итогам прошлого года заняла 117 место из 180 в мировом рейтинге коррупции. У нас коррупционеров принято «сажать», правда редко это удается, а вот в мире бывают и более брутальные способы отбивать охоту воровать у государства.
В США коррупционерам грозит тюремное заключение до 15 лет или штраф, размер которого в три раза превышает размер взятки. Штраф и лишение свободы ждет чиновников-коррупционеов в Казахстане, Франции и Дании. В Португалии чиновникам-коррупционерам грозит до 8 лет тюрьмы, в Польше – от 10 до 12 лет лишения свободы, в Канаде – до 14 лет тюрьмы. В Италии чиновников за коррупционные преступления могут посадить на 4-12 лет, конфисковать имущество и запретить занимать должности в системе госслужбы. Аналогичное наказание, только с другими тюремными сроками, в Германии, Финляндии, России.
В Великобритании за коррупционные преступления наказывают лишением свободы на срок до 7 лет, а также лишением права занимать публичные должности на 7 лет.
В Китае за коррупцию можно попасть в тюрьму на 10-12 лет или пожизненно. А вот за коррупцию в особо крупных размерах – если сумма кражи или взятки превышает 3 млн юаней – смертная казнь.
В Таиланде среди наказаний также тюремное заключение на 5-20 лет, за преступления в особо крупных размерах – смертная казнь. Во Вьетнаме смертную казнь применяют, если сумма хищений превышает 500 млн донгов, а сумма взятки свыше 300 млн.
В ОАЭ и Саудовской Аравии чиновников-коррупционеров сажают в тюрьму пожизненно, в отдельных случаях могут и руки отрубить. В Иране за коррупцию или смертная казнь, или отрубание рук.

Читайте также: Стало известно, в какие страны ЕС могут поехать украинцы (Список);

Появилось видео момента падения метеорита в Норвегии;

Отчет правительства США: американские военные 11 раз оказывались под угрозой столкновения с НЛО.

2021-08-02 13:03:00
true
Видео Дня


Завантажуємо курси валют від minfin.com.ua




Архив новостей