Происшествия
Спасатели в Днепре вывезли 1,5 тыс. т мусора, ликвидируя подтопление

Спасатели в Днепре вывезли 1,5 тыс. т мусора, ликвидируя подтопление

Со 2 июня сотрудники ГСЧС в Днепропетровской области ликвидируют последствия обильных дождей, которые прошли по всей области. Кроме откачивания воды, спасателям пришлось столкнуться с сильной засоренностью дренажно-паводковых систем. Во время их очистки, в том числе и речки Гнилокиш, в которой резко поднялся уровень воды, сотрудники КП «Гидросооружения» и «УРЕА» собрали и вывезли около 1,5 тыс. т мусора.

Об этом сообщает начальник ГСЧС Днепропетровской области Андрей Кульбач.

«Мы слышали жалобы людей, а потом - слова благодарности за спасение. В течение недели наша техника и спасатели ночевали на откачке, чтобы общий уровень подтопления частных домов уменьшился.

Однако! Не только капризы природы виноваты в человеческих бедах. Уважаемые граждане! Вы сами подвергаете себя опасности, делая из рек, балок и пустырей свалки! Из-за таких действий в период ливней вас затапливает, а в жару - горят экосистемы. Осознайте, только ответственное хозяйствования спасет ваши жизнь и имущество!», - призывает к благоразумию главный спасатель области.

По его словам, самая сложная ситуация была в АНД районе Днепра, где уровень подъема воды достигал 80 см, было подтоплено 90 жилых частных домов и 154 двора в частном секторе, гаражный кооператив, рынок. Общая площадь подтопления составила 25,78 кв. м. Всего спасатели откачали почти 215 тыс. кубометров воды.

Фото: ГСЧС Днепропетровской области

Читайте также: В Днепре произошло тройное ДТП. Пострадал 12-летний ребенок;

Под Запорожьем вертолет не долетел до пункта назначения;

«Укрзализныця» сдает в аренду 24 вокзала. СПИСОК;

Получите, шеф, гранату! Запорожец по-своему решал трудовой спор.

2021-06-10 11:30:00
true


Завантажуємо курси валют від minfin.com.ua


Популярные новости
Можно ли вернуть некачественные лекарства?
Можно ли вернуть некачественные лекарства?


Архив новостей