Экономика
Стали известны названия первых пяти официальных коллекторских фирм

Стали известны названия первых пяти официальных коллекторских фирм

В Украине прошли процедуру регистрации первые 5 коллекторских фирм. Нацбанк опубликовал наименования организаций, которые теперь на законном уровне смогут заниматься взысканием долгов с украинцев.


Об этом сообщает пресс-служба Нацбанка Украины.


Так, теперь вопросами задолженностей смогут заниматься только те фирмы, которые прошли регистрацию в Нацбанке и были внесены в реестр. На сегодняшний день уже известны 5 таких фирм:

  • ООО «КОМПАНИЯ АКСИЛИУМ»;
  • ООО «ИНФИДИС»;     
  • ООО «ФИНТЕХ-КОЛЕКТ»;
  • ООО «СЛУЖБА ИСПОЛНЕНИЯ ВЗЫСКАНИЯ»;
  • ООО «УКРАИНСКАЯ КОЛЛЕКТОРСКАЯ АГЕНЦИЯ».


Такие решения Комитет по вопросам надзора и регулирования деятельности рынков небанковских финансовых услуг принял на заседании 3 сентября 2021.

Напомним, что в Украине в 2021 году впервые появилось законодательное регулирование поведения коллекторских компаний и финансовых учреждений во время урегулирования просроченной задолженности по потребительским кредитам. Чтобы иметь возможность предоставлять коллекторские услуги, учреждение должно пройти регистрацию в НБУ.

 

Все компании, которые на день введения в действие соответствующих законодательных требований осуществляли деятельность по урегулированию просроченной задолженности и планировали продолжать ее, имели срок (с 14 июля до 13 августа 2021), чтобы подать в Национальный банк необходимые документы для включения в реестр коллекторских компаний (далее - реестр). Национальный банк по результатам обработки поданных документов осуществляет регистрацию учреждений, которые отвечают всем требованиям законодательства.

Читайте также: Мелитополь вошел в ТОП-10 конкурентоспособных городов Украины. Днепр – 38-й;

Подорожание продуктов питания: стали известны цифры;

Приднепровская железная дорога назначила электричку «Синельниково – Запорожье».

2021-09-08 08:31:00
true
Видео Дня


Завантажуємо курси валют від minfin.com.ua




Архив новостей