Экономика
Стали известны расценки на землю в Украине

Стали известны расценки на землю в Украине

В Украине озвучили расценки на землю, которую можно будет купить с 1 июля. После открытия рынка земли украинцы смогут приобрести в собственность как минимум 2 га в сельскохозяйственных целях.

Об этом сообщает biz.today.ua.

Кроме того, как стало известно, некоторым категориям украинцев государство раздаст землю бесплатно. А вот тем, кто захочет приобрести землю на общих условиях, придется отдать как минимум 1,5-2 тыс. долларов за гектар.

Некоторым категориям населения государство раздаст землю бесплатно, всем остальным придется отдать минимум 1,5−2 тыс. долларов за гектар. По предварительным расчетам, для того, чтобы купить самый дешевый участок земли на 2 га, необходимо будет выложить не менее 3 тыс. долларов. Напомним, что максимальная площадь, которой может владеть физлицо – 100 га. Да и подлежать продаже может только земля под сельскохозяйственное назначение – пашня, многолетние насаждения, сенокосы, пастбища, залежи.

 

При продаже земли нужно будет оплатить все необходимые налоги: налог на доходы физических лиц – 5% от стоимости земельного участка; военный сбор – 1,5% от стоимости земельного участка. Если же продавец является нерезидентом, то тогда НДФЛ на продаже земли будет составлять 18%.

Читайте также: Список опубликован! Беларусь вводит ограничения на импорт украинских товаров;

Экономить или раскошеливаться? С июля в Украине поднимут тариф на электроэнергию;

БЭБ вместо ГФС: стало известно, когда заработает Бюро экономической безопасности;

Антидолговая инициатива! В июле украинцы могут не досчитаться денег на своих счетах.

2021-05-31 16:47:00
true


Завантажуємо курси валют від minfin.com.ua




Архив новостей