Важно
Суд в Днепре оправдал милиционеров, обвиненных в организации титушек

Суд в Днепре оправдал милиционеров, обвиненных в организации титушек

Кировский районный суд оправдал экс-начальников милиции Днепропетровской области. Их обвиняли в организации титушек, которые били протестующих под зданием ОГА 26 января 2014 года.

Об этом сообщает 49000.

В тот день активисты вышли на акцию, протестуя против политики тогдашнего президента Януковича. Но к митингу заранее привезли из соседних городов титушек. Они били активистов битами и палками. Пострадали около 28 человек. Этот день в историю города вошел как «Кровавое воскресенье».

Сторона обвинения считала (7 лет считала! - прим. ред.), что титушек организовывали заместитель начальника Днепропетровского горуправления МВД Украины в Днепропетровской области Сергей Хуторной и его зам Сергей Третьяков. По мнению прокуроров, именно они разместили наемников в стенах ОГА и организовали их питание в столовой администрации.

 

Вначале участие руководителей милиции подтверждали пленные титушки (во, какое слово - "пленные"! - прим. ред.), но вскоре они изменили свое мнение, заявив, что перепутали их с другими людьми. Также аргументы обвинения опроверг оператор «МТС», который заявил, что один из обвиняемых в этот момент не был возле облгосадминистрации.

В итоге 6 января Кировский районный суд вынес приговор, которым снял обвинения с Третьякова и Хуторного. Начальники милиции Днепропетровщины времен Майдана были признаны невиновными, пишет 49000.com.

А кто виноват - кто ж его знает...

Читайте также: В Днепре женщине едва не отрубили голову топором, преступник задержан;

В Днепре пытались взорвать банкомат крупнейшего банка Украины;

В днепровском ТРЦ подрезали охранника, преступник сбежал;

На Янтарной застрелили днепрянку 18+.

2021-01-14 21:31:00
true



Завантажуємо курси валют від minfin.com.ua




Архив новостей