Экономика
Суды Днепропетровщины жалуются на нехватку денег и техники

Суды Днепропетровщины жалуются на нехватку денег и техники

В Высший совет правосудия в феврале обратились суды Каменского, Павлограда и Синельниково, а также Хозяйственный суд Днепропетровской области. Органы правосудия жалуются высшему руководству на недофинансирование, а Баглейский суд Каменского – и на отсутствие теплоснабжения.

Об этом говорится в обращениях.

Оказалось, в Синельниковском и Павлоградском горрайонных судах не хватает материально-технического обеспечения и денег на зарплаты работникам аппарата. Например, в Павлоградском суде фактически работают 16 вместо 22 судей, а полномочия вершить правосудие имеют только 14. В 2020 году нагрузка на одного судью в среднем составила 886 дел в год. При этом в городе живет более 88 тыс. человек, каждый из которых может нуждаться в судебных услугах. 13 судей в 2020 году уволились из этого суда из-за... низкой зарплаты!

 

Хозяйственный суд Днепропетровской области утверждает, что в 2021 году около 30% сотрудников аппарата получат зарплату на уровне минимальной. Поэтому просит пересмотреть схему должностных окладов сотрудников судов.

А в Баглейском суде Каменского нет централизованного отопления. Еще в 2019 году здесь оборудовали автономное электроотопление. Но его до сих пор не подключили к системе электроснабжения. Температура воздуха в конвойном помещении, где содержатся задержанные и взятые под стражу лица, плюс 9 градусов.

 

Кстати, больше, чем из Днепропетровщины, обращений в Высший совет правосудия поступило только из Житомирской области. Там тоже не хватает денег на зарплату служителям Фемиды.

Сам Высший совет правосудия в свою очередь отмечает, что не раз заявлял о нехватке средств, предусмотренных госбюджетом на финансирование судебной системы, и обращался с этим в Минфин и Верховную Раду.

Фото: «Событие».

Читайте также: Запорожские копы перекрыли воздух и не дают свет;

В детском центре Днепра играют жизнями малышей;

Поновлення працівника на роботі за рішенням суду. Як діяти роботодавцю;

Дрожите, жулики-бандиты! У полиции Павлограда появился новый шеф.

2021-02-19 13:01:00
true



Завантажуємо курси валют від minfin.com.ua




Архив новостей