Политика
Туалетный шантажист: днепровские судьи выступили против бесчинства мэра Филатова

Туалетный шантажист: днепровские судьи выступили против бесчинства мэра Филатова

Как ранее сообщал портал «Репортер», с 26 июля Амур-Нижнеднепровский суд стал объектом давления мэра Днепра Бориса Филатова. Ввиду того, что именно АНД суд принял законное решение о запрете демонтажа рекламных конструкций, принадлежащих частным фирмам, Борис Филатов начал расправу с неугодными служителями Фемиды.

31 июля на странице мэра появился пост, где он совершил явку с повинной: Филатов  заявил, что 5 лет назад подобным образом давил на Индустриальный суд, а теперь – жертвой стали судьи АНД района, которые отказались принимать «удобное» мэру решение, а действуют в рамках закона.

Днепровский градоначальник в открытую признал тот факт, что именно по его приказу коммунальщики перекрыли АНД суду воду. Кроме того, посчитав это удачной шуткой, Борис Альбертович «позаботился» о судьях, сотрудниках учреждения и фигурантах различных дел, проходящих в здании АНД суда, и приказал поставить у входа в здание биотуалет. Судьи не стали терпеть подобное поведение мэра-шантажиста и обратились с официальными заявлениями к украинским властям и правоохранительным органам в поисках управы на такие бесчинства Филатова.
Сегодня, 2 августа, в здании Амур-Нижнеднепровского суда днепровские судьи в лице заместителя председателя АНД суда Ларисы Якименко сделали официальное заявление, касающееся водной блокады, которую устроил мэр Днепра. Так, судьи обратились к Президенту Владимиру Зеленскому, Генпрокурору Ирине Венедиктовой, Председателю Совета судей Богдану Моничу, Высшему совету правосудия, Главе Администрации Амур-Нижнеднепровского района Руслану Вишневецкому, а также непосредственно и к самим «беспредельщикам» - мэру Филатову и КП «Днепрводоканал», сотрудники которого беспределят по его приказу. Судьи требуют восстановить водоснабжение в здании АНД суда, аргументируя противозаконные действия попыткой городских властей «надавить» на правосудие.

 

К слову, вмешательство в работу судебных органов либо превышение власти или служебных полномочий квалифицируются как уголовное преступление (статьи 376 и 365 УК Украины). Наказание - до десяти лет лишения свободы.

 

 

 

Напомним, что водная блокада началась после того, как АНД суд запретил Филатову и его коммунальным предприятиям проводить любые работы в отношении рекламных конструкций частных фирм на территории Днепра. Такой порядок вещей, явно, не устроил «внутреннего рэйдера» Бориса Альбертовича и он в своем стиле решил «перевоспитать» судей, которые вынесли законное, но не подходящее Филатову, решение. И началась блокада. Борис Филатов в данном конкретном случае попросту превратился в «туалетного шантажиста»,  пытающегося закрыть рот судьям и уничтожить конкурентов - причем не только в бизнесе, но и в политике, ведь подобное поведение мэра – плевок в сторону и судебной системы, и центральной власти.
Интересно, а в здании Горсовета когда-нибудь отключали воду? Можно было бы и там это сделать и биотуалеты поставить – может быть, таким образом днепрянам удастся напомнить мэру – кто его наниматели, и зачем его вообще выбирали на пост градоначальника. Именно такой филатовский рецепт, по его же мнению, помог бы добиться желаемых результатов.

Читайте также: Филатов написал явку с повинной в совершении уголовных преступлений;

Вот и прокололся: Филатов подтвердил свою причастность к террору АНД суда;

В Днепре рухнул аварийный билборд компании «Био Форс», принадлежащей компаньону Филатова;

Взрыв в центре Днепра: «вздутая» брусчатка и разлетающиеся кирпичи;

В Днепре Филатова запустили в космос и потребовали от Зеленского запретить «Муниципальные варты».

2021-08-02 17:32:00
true


Завантажуємо курси валют від minfin.com.ua




Архив новостей