Политика
В Днепре рухнул аварийный билборд компании «Био Форс», принадлежащей компаньону Филатова

В Днепре рухнул аварийный билборд компании «Био Форс», принадлежащей компаньону Филатова

 

29 июля, на Победе завалился билборд компании «Био Форс». Судя по всему конструкция, действительно, была аварийной, но , к счастью, на тот момент возле борда не было людей и никто не пострадал. По словам свидетелей, борд упал от незначительного порыва ветра и лежит на тротуаре уже несколько часов.  Кроме того, на улице пошел дождь, а к конструкции подведено электричество, и электропровода могли быть повреждены.

 

 

Помимо этого, на недавней встрече с главным художником города Сергеем Белопольским, на которой он пытался «пропихнуть» странный документ, покрывающий отжим рекламных плоскостей, Сергей заявил, что "билборды" портят внешний вид города, и именно поэтому в Днепр не хотят ехать туристы. И что же, получается, упавший в туристическом месте - рядом с яхт-клубом «Сич» - борд вид города не портит?

 

Напомним, две недели назад комиссией по ТЭБ и ЧС было принято решение демонтировать рекламные конструкции ненавистной Борису Филатову фирмы, которые на основании фиктивной проверки решили признать «аварийными». Вот только почему-то каждый месяц падают борды другой фирмы, принадлежащей племяннику Геннадия Корбана Игорю Бирману. Более того, это не первый "павший" борд фирмы Био-форс. В июне рекламная конструкция упала на машину возле ТЦ «Славутич». И таких аварийных бордов фирмы «Био Форс» по городу несколько сотен.

Видимо, «своим» бордам разрешается быть аварийными.

 

Напомним, что начиная со 2 июля городские власти в лице днепровского градоначальника Бориса Филатова начали активную борьбу с частной фирмой, которая ранее законно установила свои рекламные конструкции на территории города. В виду того, что Борис Альбертович вместе со своим компаньоном и другом Геннадием Корбаном решили монополизировать рекламный бизнес в городе, фирма-конкурент стала как «красная тряпка» для быка – попросту неуместной в желании заработать и убрать с дороги политических оппонентов. Но, как говорится, нашла коса на камень, и на защиту бизнеса стали не только сами собственники бордров, но и множество днепрян, возмущенных рэйдерством Филатова. Когда суд запретил городским властям выполнять любые действия в отношении частных билбордов, Филатов использовал «карманную» комиссию по ТЭБ и ЧС, которая на основании фиктивной проверки «решила», что борды, принадлежащие конкурентам «Био Форс» - аварийные. 

Как мы писали ранее, компания «Био Форс» имеет отношение к бизнес-партнеру Филатова Геннадию Корбану. И несмотря на то, что фирма зарегистрирована на Игоря Бирмана, гражданина Израиля, племянника Геннадия Корбана,  всем понятно, ради кого «напрягается» Борис Альбертович в своих потугах снести рекламные конструкции фирм-конкурентов «Био Форс». И в данном случае всякие «ширмы» и громкие речи о том, что в Днепре наводится порядок – увы, всего лишь прикрытие для алчных целей – заработать, уничтожить конкурентов и угодить бизнес-партнеру.  

На фото (слева направо): Игорь Бирман, Геннадий Корбан, Борис Филатов

 

На фото: Игорь Бирман, Геннадий Корбан

 

Но, как известно, шила в мешке не утаишь, и вчерашний случай на ж/м Победа показал – чьи рекламные конструкции на самом деле угрожают днепрянам. Причем, в прямом смысле этого слова. Не дай Бог, в момент падения борда там находился бы человек.

 

Что ж, будем следить, как выкрутятся господин Филатов и руководство «Био Форс» после такого инцидента – ведь «продать» идею ликвидации рекламных конструкций во благо городу становится все сложнее.

 

 

Читайте также: В Днепре коммунальные службы выполняют демонтажные работы на основании фиктивной проверки комиссии горсовета;

Порча имущества, спешка и люди Корбана: как в Днепре коммунальные службы выполняют незаконное решение комиссии по ТЭБ и ЧС;

В Днепре коммунальные службы выполняют демонтажные работы на основании фиктивной проверки комиссии горсовета.

Мэр Днепра Филатов продолжает водную блокаду суда, который запретил демонтировать билборды

 
 

 

 

 

 

 

 

 

2021-07-30 17:27:00
true


Завантажуємо курси валют від minfin.com.ua




Архив новостей