ОБС. Одна бабка сказала
Бредовые сообщения напугали украинцев тотальным контролем

Бредовые сообщения напугали украинцев тотальным контролем

Очередная «утка» залетела в украинские соцсети. Утверждается о введении на законодательном уровне чуть ли не с завтрашнего дня новых систем фиксации, сохранения и контроля информации о звонках и переписке во всех мессенджерах и у всех операторов мобильной связи.

Таким образом, если верить авторам фейка, можно забыть и о свободе слова, и о праве на переписку, волеизъявлении. По сравнению с чем «драконовские» законы времен Януковича покажутся просто шутливым «ай-я-яй».

Впрочем, судите сами (орфография оригинала):

«Сегодня вступила в силу 3-я заключительная часть закона Яровой (! - прим. ред.)- о фиксации и хранении звонков и переписки во всех мессенджерах и у всех операторов. В связи с обстоятельствами в нашей стране,  начиная с завтрашнего дня появляются новые правила коммуникации. Все вызовы будут записаны. Все записи телефонных звонков записываются. Все сообщения и звонки от Whatsapp записываются. Мониторинг Twitter, мониторинг Facebook, мониторинг всех социальных сетей и форумов. Сообщите тем, кто не знает.
Все устройства подключены к ведомственным системам федерального (! - прим. ред.) правительства и правительства CDMX. Будьте осторожны, чтобы не отправлять ненужные сообщения или информацию, противоречащие законам и морали. Избегайте говорить конфиденциальную информацию своим друзьям и родственникам. Расскажите своим детям и будьте очень осторожны! Очень важно передать это сообщение только сегодня. Потому что с завтрашнего дня в стране уже есть другая форма наблюдения.
Невероятно, но верно. Просто отправьте его сегодня всем своим близким и друзьям. «Все, что вы пишете или говорите, может быть использовано против вас, даже любая шутка! БУДЬТЕ БДИТЕЛЬНЫ И ВНИМАТЕЛЬНЫ!»

 

В связи с этим хочется пожелать пользователям интернета (соцсети, мессенджеры и т.п.) более тщательно отфильтровывать информацию, которой хотят засорить ваши мозги.

И, безусловно, сделать элементарные выводы.

Например, откуда взялось федеральное правительство в унитарной Украине?

Во-вторых, элементарное прочесывание информпространства выдаст информацию следующего содержания. «Закон Яровой» — это фактически два законопроекта, которые были приняты в России в июле 2016 г. (!) Федеральный закон от 6 июля 2016 г. № 374-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон „О противодействии терроризму“ и отдельные законодательные акты Российской Федерации в части установления дополнительных мер противодействия терроризму и обеспечения общественной безопасности» и Федеральный закон от 6 июля 2016 г. № 375-ФЗ «О внесении изменений в Уголовный кодекс Российской Федерации и Уголовно-процессуальный кодекс Российской Федерации в части установления дополнительных мер противодействия терроризму и обеспечения общественной безопасности».

И действительно - 12 апреля 2018 г. правительство России подписало постановление о том, что с 1 октября 2018 г. операторы связи обязаны хранить в течение 30 суток текстовые, голосовые, видео- и другие сообщения пользователей. Далее оператор обязан увеличивать объем хранения на 15% в год.

 

В июле 2018 г. вступили в силу поправки, дающие правительству полномочия обязывать операторов связи хранить записи телефонных разговоров, SMS и интернет-трафик пользователей сроком шесть месяцев. При этом, как это следует из поправок, указанная информация должна храниться исключительно на территории России.

Как мы видим, к Украине эти нормы имеют примерно такое же отношение, как требование племени каннибалов закусывать инакомыслящими и много говорящими собратьями. Вместе с тем закрытие ряда СМИ и запрет соцсетей могли натолкнуть граждан на подобные рассуждения. Но так же удивляет другое: у Сети, конечно, нет границ, но сообщение двухлетней давности уж слишком опоздало да и приходит не по адресу.

И наконец, о чисто практическом. Чтобы обеспечить "прослушку" лишь одного телефонного абонента, требуется не менее четырех сотрудников силовых структур. При этом, по информации инсайдеров, близких к спецслужбам, стоимость такого «удовольствия» составляет около $5000. В сутки. И то, если у "клиента" всего один номер телефона.

 

Разумеется, если речь идет о том, чтобы «сделать уши» обокравшему казну олигарху, то цены вполне приемлемые - с учетом того, что "обратка" будет в виде конфискации имущества вора. Но рядовому украинцу – увольте.

Поэтому настоятельно советуем поступать, как опытный разведчик (контрразведчик, журналист, юрист...). Главное правило: полученную информацию надо перепроверять - да хоть в том же Интернете, где и правду можно сыскать, если немного подумать над выбором источников. Причем последних должно быть несколько. И, конечно, на научитесь осмысливать льющийся на нас поток, а не сразу пересылать родным-друзьям-коллегам-соседям первый попавшийся бред. Те, кто его распространяет, именно на это и надеются. Не дайте себя обмануть!

 

Впрочем, как говорил человек в черном - небезызвестный герой кино-хита, верить никому нельзя. «Репортеру» - можно!

Да, кстати, мы взяли Москву... Точно, честно-честно вам говорим. Не верите? Проверьте. Вы же уже в курсе, каким образом это сделать, чтобы не тратить свою жизнь, а также время и деньги на каких-то "уток" и "фейки".

 

Как мы сообщали, принят закон об обязательном ношении масок.

Также курс на тотальную фискализацию ведут к геноциду малого бизнеса в Украине.

Кроме того, Верховная Рада приняла так называемый «антиколомойский» закон.

А еще в Украине «довещались» известные TV-каналы.

2021-02-22 19:01:00
true



Завантажуємо курси валют від minfin.com.ua




Архив новостей