Экономика
Украинские международные резервы выросли до 31,6 млрд. долларов

Украинские международные резервы выросли до 31,6 млрд. долларов

Международные резервы Украины выросли до 31,6 млрд. долларов, что является рекордом за последние 9 лет. Так, состоянием на 1 сентября международные резервы Украины составляют 31 614,5 млн долларов.


Об этом сообщает Нацбанк.


В августе резервы выросли на 9,2% благодаря прежде всего поступлению средств в сумме 1928,2 млн специальных прав заимствований (СПЗ) в пределах общего распределения от МВФ.

Большую часть августа на межбанковском валютном рынке предложение валюты преобладало спрос, что позволило Национальному банку купить 368,8 млн долларов. В то же время в течение августа регулятор продал 20,5 млн долларов с целью сглаживания чрезмерных колебаний курса гривны. В общем, по итогам августа, чистая покупка валюты Национальным банком на валютном рынке составляла 348,3 млн. долларов.


Валютные поступления в пользу правительства составили 8,8 млн долларов (в эквиваленте). В то же время на обслуживание и погашение государственного долга в иностранной валюте было направлено 188,0 млн долларов (в эквиваленте), из которых 33,7 млн долларов - на обслуживание ОВГЗ, 18,2 млн долларов(в эквиваленте) - на погашение и обслуживание ОВГЗ, остальные средства - на выполнение других обязательств государства в иностранной валюте.

Читайте также: Мелитополь вошел в ТОП-10 конкурентоспособных городов Украины. Днепр – 38-й;

Подорожание продуктов питания: стали известны цифры;

Приднепровская железная дорога назначила электричку «Синельниково – Запорожье».

2021-09-08 09:31:00
true
Видео Дня


Завантажуємо курси валют від minfin.com.ua




Архив новостей