Экономика
Украинский госбанк пригрозил закрыть счета отдельной категории клиентов

Украинский госбанк пригрозил закрыть счета отдельной категории клиентов

Приватбанк пригрозил заблокировать «юниорские» карточки, если родители не предоставят ИНН коды детей, на которых они оформлены. Причем блокировка карточек возможна даже в том случае, когда на них есть средства.

Об этом сообщает Страна.ua.

Госбанк разослал своим клиентам, у которых есть дети с картой «Юниора», сообщения, где потребовал у родителей несовершеннолетних предоставить их идентификационные коды. В противном случае финучреждение пригрозило заблокировать детские счета. Напомним, что карты «Юниора» привязаны к счетам родителей, которые могут не только следить за балансом средств, доступном на детской карте, но и проследить – где и что приобретает их ребенок.

Украинских родителей возмутило такое положение вещей, ведь ИНН получили еще не все дети.

«Понятно, что у сына в таком возрасте нет налогового кода. Я же точно не побегу сейчас в налоговую, чтобы получать первоклашке ИНН. Собираюсь закрыть счета (мой и ребенка) и забыть об этом банке», - сообщила одна из родительниц Ирина.

 

В контакт-центре, когда давали разъяснение на этот счет сослались на закон о финансовом мониторинге №361-IX: «О предотвращении и противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, финансированию терроризма и финансированию распространения оружия массового уничтожения».

В пресс-службе Приватбанка заявили, что произошла ошибка. Там объяснили, что по закону о финмониторинге («О предотвращении и противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, финансированию терроризма и финансированию распространения оружия массового уничтожения») ИНН нужен лишь с 14 лет.

«Могла произойти ошибка, будем выяснять, что случилось. Согласно закону, идентификационный код обязателен для открытия счетов с 14 лет. До этого возраста, ИНН не обязателен. Это просто ошибка при информировании», - сообщил  пресс-секретарь Приватбанка Олег Серга.

 

Читайте также: Недоступное жилье. В Украине прогнозируют рост цен на недвижимость;

В аэропорту Кривого Рога готовятся принимать самолеты A320 и Boeing-737;

Стала известна сумма средней зарплаты в Украине;

«Расходятся, как горячие пирожки». В Украине впервые продали тюрьму;

Только 14% украинских семей считают свой уровень благосостояния хорошим.

2021-06-09 20:15:00
true


Завантажуємо курси валют від minfin.com.ua


Популярные новости
Можно ли вернуть некачественные лекарства?
Можно ли вернуть некачественные лекарства?


Архив новостей