Политика
Украинским адвокатам могут разрешить носить оружие

Украинским адвокатам могут разрешить носить оружие

Профильный комитет Верховной Рады рекомендовал принять законопроект №4612, которым украинским адвокатам могут разрешить иметь травматическое оружие. Члены Национальной ассоциации адвокатов Украины одобряют этот законопроект, а также поддерживают его принятие за основу в первом чтении.

Об этом сообщает jurliga.ligazakon.net.

Законопроект №4612 «О внесении изменений в статью 23 Закона Украины «Про адвокатуру и адвокатскую деятельность» предусматривает предоставления права адвокатам на приобретение, сбережение, ношение и применение травматического оружия. Документ уже одобрили в бюджетном Комитете ВР, Минфине, Минюсте, Институте законодательства ВР и Национальной ассоциации адвокатов Украины.

 

На сегодняшний день идут обсуждения вопросов о прекращении права на ношение оружия для адвокатов, которые были привлечены к дисциплинарной ответственности.

Кроме того, в документе четко указывается, что оружие, которое смогут носить украинские адвокаты, должно быть сугубо отечественного производства. Ведутся дебаты в отношении того, чтобы разрешить использовать и зарубежное травматическое оружие.

Читайте также: Президент собирается ветировать принятый закон о недостоверном декларировании;

Google, Facebook и Netflix в Украине обложили налогами;

40% от средней зарплаты. В Раде проголосовали за повышение прожиточного минимума;

В Верховной Раде зарегистрировали законопроект о легализации марихуаны.

2021-06-07 08:34:00
true


Завантажуємо курси валют від minfin.com.ua


Популярные новости
Можно ли вернуть некачественные лекарства?
Можно ли вернуть некачественные лекарства?


Архив новостей