Экономика
«Укрпошта» построит в Днепре сортировочный центр за 49 млн. евро

«Укрпошта» построит в Днепре сортировочный центр за 49 млн. евро

На месте старого шинного завода в Днепре «Укрпошта» планирует построить новый автоматизированный сортировочный центр, способный обрабатывать до 35 тыс. посылок и 15 тыс. писем в час. Площадь комплекса будет 24 тыс. кв. м.

Об этом сообщает генеральный директор «Укрпошта» Игорь Смелянский.

«То есть завод новой экономики замещает старый. Уверен, что он станет «якорем», вокруг которого, появятся современные склады наших клиентов», - написал он.

Сегодня, 19 ноября, «Укрпошта» подписала договор на строительство этого центра с компанией «Гранд Импекс».

Стоимость проекта с учётом строительства и эксплуатации (с гарантией) на 8 лет 49 млн. евро.

«Сразу отвечаем на извечный вопрос «откуда деньги?»: это собственные средства Укрпошты (не из госбюджета), а также кредитные средства наших партнёров из European Bank for Reconstruction and Development (EBRD) Mark Magaletsky ЕБРР и European Investment Bank. Ещё раз спасибо и им, и депутатам Верховной Рады, которые вчера и месяцем ранее ратифицировали наши кредитные соглашения», - написал Смелянский.

Договора на строительства хабов «Укрпошта» уже подписаны в Киеве, Львове, и скоро, кроме Днепра, они будут подписаны еще в 2-3 городах.

«Будем сшивать Украину и мир современной логистикой, радуя клиентов качеством, акционеров дивидендами, сотрудников хорошими зарплатами и условиями труда, а любителей поискать зраду - поводом поговорить и что-то такое космическое написать в ДБР или НАБУ.

А так как даже к последнему мы относимся с юмором, то решили назвать новый Хаб ДИСК - ДніпровськИй Сортувальний Комплекс. Так что, если на Ваш вопрос: где моя посылка? Наш оператор ответит «На ДИСКе». Вы будете знать, где это», - пишет СЕО «Укрпошта».

Читайте также: В Украине изменили порядок оценки размеров кредитных рисков;

В Украине пополнился список банков, которые будут блокировать счета должников;

Минэнергетики обеспокоено, что на Приднепровской ТЭС и Запорожской ТЭС запасы угля в 4 раза ниже нормы;

Администрация речных портов продала 3 списанных теплохода в Запорожье и в Днепре.

2021-11-19 10:47:00
true
Видео Дня


Завантажуємо курси валют від minfin.com.ua




Архив новостей