Политика
В Днепре Филатов отключил воду суду, который не дает ему творить беспредел

В Днепре Филатов отключил воду суду, который не дает ему творить беспредел

В Днепре началось неприкрытое давление на суд Амур-Нижнеднепровского района, который запретил городской власти во главе с мэром Филатовым сносить законно установленные билборды. В качестве мести за принципиальность и четкое следование букве закона суду отключили водоснабжение. Пока в Киеве центральная власть закрывает глаза на произвол мэра Днепра, он опустился до откровенного шантажа.


Как утверждают осведомленные источники, с судом сначала пытались договориться (попросту купить лояльность), затем запугать, а когда не вышло, просто перекрыли кран.
В том, что за этим стоит именно Филатов, сомневаться не приходится. Во-первых, воду перекрыли 23 июля – на следующий же день после того, как суд запретил городской власти и коммунальным предприятиям демонтировать билборды, у владельцев которых на руках все разрешительные документы. Но эти борды очень мешают Филатову монополизировать рынок наружной рекламы и оставить на рынке только принадлежащую Корбану фирму «Био-Форс». Думается, лишний раз говорить о связке Филатов-Корбан никому не надо. Как раз на 23 июля было запланировано очередное заседание исполкома, где планировалось принять очередное незаконное решение по уничтожению бордов конкурентов.


Во-вторых, Филатов в свое время сам заявлял, что считает отключение воды хорошим средством борьбы с теми, кто не желает выполнять его указания или попросту стоит у него на пути. Как он тогда говорил: «Хотите сидеть без воды и света, с заложенной дверью и перекопанными дорогами? Мы вам все это обеспечим». То есть, если водная блокада не заставит суд АНД-района плясать под дудку мэра, следующим методом воздействия станет блокировка дверей и перекопанные у суда дороги? От Филатова можно ожидать чего угодно.
У жителей Днепра давно накопились неудобные вопросы к правоохранительным структурам. Почему, например, полиция сначала бездействует, когда избивают журналистов, а потом открыто помогает подчиненным Филатова уничтожать чужую частную собственность? Почему прокуратура закрывает глаза на нарушение конституционных прав граждан и превышение должностными лицами мэрии своих полномочий?
Может ответ прост – в областной полиции Филатова и его карательных бригад сантехников из «Днепрводоканала» боятся больше, чем министра МВД? А в областной прокуратуре – больше, чем Генпрокурора? Очевидно, что в Днепре руководители этих подразделений боятся Филатова больше, чем свое непосредственное начальство в столице.
В сложившейся ситуации суды остаются последней надеждой горожан противостоять беспределу городской власти во главе с Филатовым. Только через суды люди могут отменять незаконные решения мэрии, противостоять нарушению своих прав и рейдерскому захвату их бизнеса.
Отключение воды суду АНД-района – это не просто мелкая пакость от Филатова, это прямое посягательство на независимость судебной системы Украины, которая является основой демократического государства. И если в Киеве опять промолчат, то завтра и другие мэры будут вести себя подобно Филатову – как сумасшедший без смирительной рубашки, без царя в голове, но с наполеоновскими замашками. Мы хотим жить в такой стране?

Читайте также: В Днепре коммунальщики перекрыли воду суду, который запретил Филатову сносить билборды;

В Днепре полицейские стали участниками преступления;

Днепровских коммунальщиков обвиняют в мародерстве и нарушении общественного порядка;

#ПРИЛЕТЕЛО: рейдерский захват и монополизация рекламного бизнеса в Днепре.

2021-07-27 11:02:00
true
Видео Дня


Завантажуємо курси валют від minfin.com.ua




Архив новостей