Спорт
В Днепре министр открыл лучшую в стране крытую арену с буфетом

В Днепре министр открыл лучшую в стране крытую арену с буфетом

Сегодня, 11 ноября, в Днепре, на территории стадиона «Олимпийские резервы» открыли шестиэтажную крытую арену для олимпийских видов спорта.

Открыл спорткомплекс министр молодежи и спорта Украины Вадим Гутцайт.

«Крытая арена, которую сегодня открываем на Днепропетровщине, – хороший пример для других областей. Построенное «с нуля» сооружение такого уровня – первое в стране. Комплекс действительно замечательный, оснащен по международным стандартам», – сказал на открытии министр.

 

Спортсмены области уже начали обживать построенную арену. По случаю открытия провели показательные тренировки. Дзюдоисты клали на лопатки соперников, сошлись в поединке фехтовальщики, гребцы занимались на специальных тренажерах.

Здание оснащено профессиональным инвентарем, мебелью, специальным освещением и шумоизоляцией. А также вентиляцией для поддержания микроклимата.

Главным украшением олимпийской арены стал огромный зал на втором этаже. Тысяча квадратных метров площади, на полу – спортивный паркет, потолок – высотой 16 метров. Здесь расположены 8 кортов для бадминтона, сектора для игры в теннис, волейбольные и баскетбольные площадки.

 

На первом этаже – «царство» единоборств. Зал с татами обустроили для занятий по дзюдо, каратэ, тхэквондо, айкидо, боевым самбо. А еще там – буфет, раздевалки, душевые, комнаты для тренеров, хозяйственные помещения.

На других этажах находятся комнаты для персонала, судейские. Есть и сауна, массажный кабинет, гостиничные номера для спортсменов.

Завтра, 12 ноября, спортивный комплекс примет первые соревнования – чемпионат Украины по бадминтону.

 

Рядом завершают строительство "Олимпийского дома". Там продолжается внутренняя отделка. В административном здании будет находиться руководство спортивных федераций, музей легенд спорта Днепропетровщины. А в придачу – конференц-зал и медиацентр.

Читайте также: Лучшая в мире «фитнес-бикини» живет в Днепре

Спортсмены Днепропетровщины завоевали пять наград на чемпионате мира по самбо.

Дзюдоисты Днепропетровщины привезли «серебро» с чемпионата Европы.

Каменчанин «расписался» в воротах чемпиона Турции.

2020-11-11 17:45:00
true



Завантажуємо курси валют від minfin.com.ua




Архив новостей