Криминал
В Днепре перед законом ответит преступная группа, обворовавшая завод

В Днепре перед законом ответит преступная группа, обворовавшая завод

В Днепре будут судить участников преступной группы, на счету которых 16 эпизодов воровства на общую сумму более 4 млн грн. Семеро участников банды крали личные вещи граждан, а также собственность «Днепровского электровозостроительного завода».

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Днепропетровской области.

По данным следствия, указанные граждане, действуя в составе организованной группы, в период с октября 2020 г. по март 2021 г. неоднократно проникали в помещение АО «Днепровский электровозостроительный завод», откуда тайно похищали оборудование:

  • станки;
  • кондиционеры;
  • кабели;
  • агрегаты;
  • приборы.

 

Ради легкой наживы злоумышленники совершали кражи из офисных помещений и домов днепрян. Всего на счету участников группы 16 эпизодов совершения указанных преступлений на общую сумму свыше 4 млн грн, из которых 3,7 млн ​​грн – ущерб, нанесенный Днепровскому электровозостроительному заводу.

Кроме того, во время санкционированного обыска по месту жительства четырех фигурантов дела правоохранители обнаружили взрывные устройства и вещества (электродетонаторы, тротиловые шашки, гранаты и запалы), которые последние приобрели и хранили без предусмотренного законом разрешения.

Кроме краж, им инкриминировано незаконное обращение с взрывчатыми веществами (ч.5 ст.185 и ч.1 ст.263 УК Украины). На данный момент проходит судебное рассмотрение этого дела.

Читайте также: В Днепропетровской области полицейские попались на «крышевании» масштабного наркосиндиката;

По следам уголовного дела: в Днепре мэрия опубликовала тендер на 38,5 млн грн на чистку ливневок;

Госэкоинспекция выяснила, что КЖРК и «Кривбассшахтозакрытие» незаконно сбрасывают шахтные воды.

2021-11-24 19:01:00
true
Видео Дня


Завантажуємо курси валют від minfin.com.ua




Архив новостей