Политика
По следам уголовного дела: в Днепре мэрия опубликовала тендер на 38,5 млн грн на чистку ливневок

По следам уголовного дела: в Днепре мэрия опубликовала тендер на 38,5 млн грн на чистку ливневок

Департамент благоустройства и инфраструктуры Днепровского горсовета опубликовал тендер на сумму более 38 млн грн, которые власти хотят направить на «Услуги по содержанию объектов сливной канализации и дождеприемных колодцев». Так, уже 13 января должен будет определиться победитель. Вот только появится ли реальная фирма на эту работу (даже за такие деньжищи) ввиду того, что в прошлый раз ГБР завело уголовное дело на чиновников мэрии за то, что последние решили взвалить обязанности по очистке ливневок на коммунальщиков, а бюджетные деньги - украли…

Напомним, должностные лица днепровского коммунального предприятия «Гидросооружения» Департамента благоустройства и инфраструктуры горсовета совместно с ООО «Мегамаркет Сервис» обвинялись в присвоении бюджетных средств в сумме более 10 млн. грн. Фискалы считают, что сговорившись между собой, мошенники смогли вывести средства, выделенные на благоустройство города. Сотрудники налоговой милиции области совместно с сотрудниками прокуратуры и Нацполиции в Днепропетровской области установили, что на самом деле работы выполняли работники КП «Гидросооружения», а подрядную компанию использовали лишь для вывода денег в «тень». Победитель тендера ливневки не чистил, вместо него эту работу за свою же зарплату выполняли работники коммунального учреждения.


Теперь же – новый тендер, и уже не на 10 миллионов, а на 38 млн 414 тыс. 877 грн.

 

К слову, согласно информации правоохранителей по прошлой ситуации, ливневки чистили коммунальщики (!). Не станет ли этот тендер – всего лишь зеркальной копией прошлого – покажет время, а пока днепряне все также утопают в огромных лужах при каждом выпаде осадков.

Читайте также: Журналисты-расследователи программы «Гроші» опубликовали сюжет с доказательствами реализации преступных схем в мэрии Бориса Филатова;

Мэрия Днепра выделила более 316 миллионов гривен на услуги подрядчиков, которые возьмут на себя обязанности КП «Горсвет»;

Коммунальный садизм: в Днепре городские власти оставили без отопления более тысячи человек;

У мэрии свои законы природы: в Днепре почти за 4 миллиона высадят зимой тюльпаны;

Мэрия Днепра выставила тендер на 4 миллиона за содержание зеленых насаждений в декабре;

В Днепре мэрия потратит более 66,5 миллионов гривен на ремонт МАФов-призраков (Документ);

В Днепре мэрия отдаст 360 миллионов гривен подрядчику, который возьмет на себя обязанности коммунальных служб.

2021-11-23 16:28:00
true
Видео Дня


Завантажуємо курси валют від minfin.com.ua




Архив новостей