Криминал
В Днепре полицейские организовали преступную группировку

В Днепре полицейские организовали преступную группировку

В Днепре под подозрением оказались пятеро правоохранителей, которым инкриминируют коррупционные действия. Кроме того, по версии следствия, полицейские принуждали граждан сознаваться в совершении  преступлений.


Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Днепропетровской области.


По данным следствия, работник полиции организовал преступную группу, в состав которой входило еще двое его коллег, для систематического совершения тяжких и особо тяжких преступлений. К такой деятельности последние периодически привлекали еще двух полицейских.


Так, в период с мая 2020 по январь 2021 злоумышленники, превышая служебные полномочия для создания видимости эффективной работы, заставляли граждан признаваться в совершении преступлений, осуществляя на них психологическое и физическое воздействие. Последние били потерпевших, применяли к ним специальные средства (наручники) и др.
Кроме того, правоохранители требовали и получили от потерпевших неправомерную выгоду на общую сумму более 60 тыс. грн за непривлечение последних к уголовной ответственности.
На данный момент продолжается досудебное расследование.

Читайте на сайте сегодня: Ликвидация Государственной архитектурно-строительной инспекции (ГАСК) и старт работы Государственной инспекции архитектуры и градостроительства Украины (ГИАГ);

Легкоатлетка Анна Рыжикова из Днепра стала серебряным призером турнира в Загребе;

В Днепре мужчина избил соседей, а потом начал предлагать полицейским деньги.

2021-09-15 13:31:00
true


Завантажуємо курси валют від minfin.com.ua




Архив новостей