Криминал
В Днепре с помощью «закладок» теперь сбывают и оружие

В Днепре с помощью «закладок» теперь сбывают и оружие

Сотрудники полиции ликвидировали преступную схему, с помощью которой организаторы сбывали гражданам наркотики и оружие. Так, с помощь Интернета организаторы незаконной схемы сообщали своим клиентам о месте нахождения «товара».

Об этом сообщает пресс-служба ГУНП в Днепропетровской области.

Работникам криминальной полиции Днепровского районного управления поступила оперативная информация о том, что 21-летний местный житель может быть причастен к изготовлению и распространению на территории города запрещенных веществ. 23 ноября следователи под процессуальным руководством Центральной окружной прокуратуры Днепра задокументировали один из фактов преступной деятельности мужчины.

Фигурант пытался сбыть сигнальный пистолет, переработанный под пистолет травматического действия. На следующий день работники Днепровского районного управления полиции при силовой поддержке полицейских полка полиции особого назначения провели санкционированный обыск по месту жительства мужчины в Чечелевском районе города. В ходе следственных мероприятий правоохранители изъяли оружие и патроны, слип-пакеты с метамфетамином, бумажные свертки с марихуаной, наклейки с QR-кодом со ссылкой на телеграмм-каналы, деньги, а также оборудование для изготовления наркотиков.

Также правоохранители установили сообщника, причастного к переработке оружия - из стартового пистолета на травматический. Им оказался 33-летний житель Днепра. При поверхностном осмотре мужчины правоохранители изъяли наркотики, три пистолета и оборудование для переработки оружия. Все изъятое направили на проведение экспертизы.

 

Оба фигуранта задержаны в порядке ст. 208 Уголовного процессуального кодекса Украины. По указанным фактам открыты уголовные производства по ч. 1 ст. 263 и ч. 1 ст. 307 Уголовного кодекса Украины. Продолжается следствие.

Читайте также: Горсовет Днепра несколько раз провел один и тот же тендер на содержание городских кладбищ почти на 20 миллионов гривен (Документ);

В Днепре объявлен план «Перехват»: неизвестные избили и похитили мужчину возле автовокзала;

Распродажа зданий в центре Днепра: как местные власти отдают коммунальную собственность застройщикам за копейки.

2021-11-30 19:00:00
true
Видео Дня


Завантажуємо курси валют від minfin.com.ua




Архив новостей