Политика
Горсовет Днепра несколько раз провел один и тот же тендер на содержание городских кладбищ почти на 20 миллионов гривен (Документ)

Горсовет Днепра несколько раз провел один и тот же тендер на содержание городских кладбищ почти на 20 миллионов гривен (Документ)

Как ранее сообщал «Репортер», Департамент благоустройства и инфраструктуры Днепровского горсовета опубликовал тендер на сумму 19 млн 986 тыс. 910 грн. За эти деньги мэрия собирается организовать похоронные и сопутствующие услуги. Тендер разбит на три лота – транспортировка покойников в бюро судебно-медицинской экспертизы, услуги захоронения неизвестных лиц и услуги по содержанию городских кладбищ. И вот очередной тендер, который фактически дублирует один из лотов предыдущего, а именно – «Услуги по содержанию городских кладбищ» на сумму 3 млн 983 тыс. 830 грн.

Так выглядит старый лот по содержанию днепровских погостов. К слову, старый тендер еще не окончился...

 

А это уже новый тендер на все то же содержание кладбищ в этом году.

 

Согласно условиям нового тендера, подрядчик должен будет выполнить практически те же функции, что и победитель третьего лота предыдущего. К слову, речь идет об одних и тех же кладбищах Днепра – в обоих тендерах  их 43.

Так выглядит техническое задание к предыдущему тендеру.

 

А это уже новый документ по техническим требованиям к подрядчику, который до конца года должен будет навести порядок на всех 43 кладбищах Днепра.

 

Примечательно, что на сайте горсовета как раз сегодня был опубликован проект решения исполнительного комитета, согласно которому КП «Городская ритуальная служба» должна будет… Правильно! Благоустроить городские кладбища. Таким образом, мэрия Бориса Филатова проводит два подобных тендера, а благоустраивать все будет коммунальная ритуальная служба.


И если первый тендер касался благоустройства городских кладбищ на протяжении следующего года, то новый тендер, за который Департамент готов отдать почти 4 миллиона гривен касается только этого года – срок предоставления услуг заканчивается 31 декабря 2021 года, то есть остается меньше месяца.

Читайте также: Власти Днепра мешают вести бизнес в городе: опрос Европейской Ассоциации;

Мэрия Днепра выделила более 316 миллионов гривен на услуги подрядчиков, которые возьмут на себя обязанности КП «Горсвет»;

Коммунальный садизм: в Днепре городские власти оставили без отопления более тысячи человек;

У мэрии свои законы природы: в Днепре почти за 4 миллиона высадят зимой тюльпаны;

Мэрия Днепра выставила тендер на 4 миллиона за содержание зеленых насаждений в декабре;

В Днепре мэрия потратит более 66,5 миллионов гривен на ремонт МАФов-призраков (Документ);

В Днепре мэрия отдаст 360 миллионов гривен подрядчику, который возьмет на себя обязанности коммунальных служб.

2021-11-26 17:00:00
true
Видео Дня


Завантажуємо курси валют від minfin.com.ua




Архив новостей