Криминал
В Днепре «смотрящему» сообщили о подозрении

В Днепре «смотрящему» сообщили о подозрении

Сотрудники Днепропетровской областной прокуратуры сообщили о подозрении организатору преступной группы и ее участникам. Главарь банды создал на территории Днепровской исправительной колонии организованную преступную группировку с целью получения прибыли от незаконного оборота наркотиков на территории учреждения.


Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Днепропетровской области.


По данным следствия, в сентябре 2020 г один из заключенных Днепровской исправительной колонии №89, имея статус «смотрящего», создал устойчивое иерархическое объединение - организованную преступную группу, в состав которой входили еще четыре человека из числа осужденных и тех, кто находится на свободе, с целью получения прибыли от незаконного оборота наркотических средств на территории учреждения.


Так, действуя согласно распределенных ролей, участники группы наладили поставки наркотического вещества «метадон» (перебрасывая его через забор) на территорию колонии, фасовали в слип-пакеты и сбывали заключенным, а полученные денежные средства распределяли между собой.


Во время проведения обысков в исправительной колонии и по месту жительства фигурантов дела правоохранительными органами выявлено и изъято наркотические средства, общая стоимость которых по ценам «черного рынка» составляет около 350 тыс. грн, денежные средства в сумме 20 тыс.грн и 2 тыс. долларов США, мобильные телефоны , флэш-накопители, черновые записи и тому подобное.


Сейчас участникам преступной группы избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

Читайте также: Дзюдоисты из Днепра стали бронзовыми призерами Кубка Европы в Боснии и Герцеговине;

В Запорожье спасатели сняли мужчину с кондиционера на 5-м этаже;

При каденции мэра Филатова Днепр возглавил ТОП нищих городов Украины.

2021-09-21 16:29:00
true
Видео Дня


Завантажуємо курси валют від minfin.com.ua




Архив новостей