Экономика
В Днепре создают крупный логистический узел на базе речного терминала «Акварель»

В Днепре создают крупный логистический узел на базе речного терминала «Акварель»

На базе речного терминала «Акварель» в Днепре будет создан крупный логистический узел, который сможет обслуживать суда грузоподъемностью до 5 тыс. т. 

Об этом сообщают «Порты Украины» со ссылкой на председателя совета корпорации «Алеф» Вадима Ермолаева.

«Именно город Днепр - это самая дальняя точка от Черного моря вглубь страны, где река Днепр остается по-прежнему полносудоходной. Это значит, что сюда могут доходить суда грузоподъемностью 5000 тонн. Такая инфраструктура очень выигрышна для региона.
Мы решили инвестировать в развитие речного терминала «Акварель». Мы хотим сделать из него индустриальный логистический узел, который объединит множество промышленных задач», — написал Ермолаев.

Он уточнил, что под строительство терминала имеющийся причал доработан до длины 180 м с гарантированной глубиной 4 м.

До конца года компания планирует достроить зерновой комплекс вместимостью 17 тыс. т, который позволит накапливать зерно и отгружать его на суда с производительностью до 375 т/час.

«Теперь здесь смогут получить высокоэффективную услугу по логистике все участники зернового рынка — как большие трейдеры, так и небольшие частные компании», — добавил бизнесмен.

Новый терминал сможет не только предоставлять услугу по погрузке, хранению зерна и доведению зерна до экспортных параметров качества.

Портовый комплекс ООО «Акварель» в Днепре введен в эксплуатацию в 2010 году. Он оборудован сертифицированным причалом и может принимать суда «река-море», а также соединен железнодорожными путями со ст. Нижнеднепровск-Пристань. На терминале обрабатывают генеральные, негабаритные, сыпучие грузы и контейнеры.

 

Фото: facebook.com/ErmolaevVadym

Читайте также: «Укрпошта» построит в Днепре сортировочный центр за 49 млн. евро;

В Украине изменили порядок оценки размеров кредитных рисков;

В Украине пополнился список банков, которые будут блокировать счета должников;

Минэнергетики обеспокоено, что на Приднепровской ТЭС и Запорожской ТЭС запасы угля в 4 раза ниже нормы.

2021-11-19 15:00:00
true


Завантажуємо курси валют від minfin.com.ua




Архив новостей