Криминал
В Днепре во время спецоперации задержали вооруженную группировку иностранцев

В Днепре во время спецоперации задержали вооруженную группировку иностранцев

Сотрудники полиции Днепра задержали вооруженную группу иностранцев, которые совершали квартирные кражи. Кроме того, по мнению правоохранителей, задержанные могу иметь отношение и к другим преступлениям.

Об этом сообщает пресс-служба ГУНП в Днепропетровской области.

29 ноября в полицию обратился местный житель, сообщивший о краже значительной суммы денежных средств и золотых украшений в Соборном районе города. Как установили правоохранители, фигуранты путем повреждения оконных решеток и окон проникли в квартиру потерпевших и похитили имущество.

Проведенными оперативными мероприятиями работники криминальной полиции Днепра установили группу иностранцев, которые могут быть причастны к совершению ряда краж из квартир на территории города и области.

1 декабря работники сектора раскрытия преступлений против собственности криминальной полиции совместно с полицейским отделением полиции № 5 при силовой поддержке спецназовцев задержали трех граждан другого государства в возрасте от 29 до 39 лет. Во время ряда обысков по месту жительства и в автомобилях фигурантов преступной группы полицейские изъяли 2 гранаты «РГД 5», гранату «РГД 5» с запалом «УЗРГМ» и похищенное имущество потерпевших.

 

По данному факту следователи открыли два уголовных производства по ч.1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) и ч. 3 ст. 185 (кража) Уголовного кодекса Украины. Мужчины задержаны в порядке ст. 208 УПК Украины и им сообщили о подозрении. Следствие продолжается.

Читайте на сайте сегодня: Запорожская АЭС заработала на 100% мощности;

В Днепре Департамент по работе с активами отдает недвижимость за копейки;

Масло с закрытого завода: Госпотребслужба оштрафовала предпринимателя за подлог.

2021-12-03 15:22:00
true


Завантажуємо курси валют від minfin.com.ua




Архив новостей