Политика
В Днепре Департамент по работе с активами отдает недвижимость за копейки

В Днепре Департамент по работе с активами отдает недвижимость за копейки

Согласно информации, опубликованной на сайте госзакупок Prozorro, Департамент по работе с активами Днепровского горсовета отдает в аренду коммунальную недвижимость за копейки. Причем «за копейки» - в прямом смысле слова. Среди тендеров попадаются предложения по аренде коммунальной недвижимости по цене – 6 коп., 7 коп., а также абсурдные предложения, где арендовать недвижимость можно за 38 грн или за 4 грн 67 коп. Что стоит за этими тендерами – желание облегчить жизнь, например, спортивным общественным организациям или же – возможность в дальнейшем почти что на безоплатной основе отдать коммунальную собственность в частные руки?

Так, например, на сайте госзакупок был опубликован тендер на продление договора аренды на Набережной Победы, 70. Площадь недвижимости – 134 кв. м, а стоимость аренды – 1 тыс. 333 грн, что по сути своей является абсурдом. За эти деньги в Днепре даже нельзя снять комнату в общежитии, а о квартире (хотя бы «однушке») и речи быть не может.


Арендатором этих апартаментов является некая ФОП Геденач Наталья Викторовна, которая, согласно официальным данным, и сама занимается предоставлением недвижимости в аренду.
Не менее «интересный» тендер – это продолжение аренды 233,1 кв. м на ул. И. Сохача, 28 А. Так, некий ФОП Гурин Д.П. арендует там гараж с кузней. Предложение тендера – 4 265 грн.


А вот на ул. Комбрига Петрова дела обстоят и вообще волшебно. Всего за 4,67 грн можно арендовать целую учебную аудиторию в здании №31. Правда в договоре указывается, что оплата почасовая. Но все равно, если даже платить ежедневно за 24 часа в сутки на протяжении 30 календарных дней, выходит не так уж и много - 3 362 грн.


Такая же история и на Космической, 19, где Департамент предлагает арендовать помещение в 46, кВ. м за 136,62 грн.


В этом году ГО «Спортивный клуб города Днепр» за 8 копеек в час арендовал спортивный зал по адресу Шолохова, 17.


А вот их коллеги из ГО «Спортклуб «Фокус» и вовсе решили «расшириться» - на ул. В. Антоновича за 2 грн (хотя первоначальное предложение было – 6 коп.) в час они арендовали 38,5 кв. м., на ул. Тополиной, 35 – 12,2 кв. м., а на ул. Высоковольтной, 30 – 60,8 кв. м по такой же низкой цене.


Напомним, что недвижимость в Днепре является одной из самых дорогих в Украине. Аренды это также касается.

И если проанализировать открытые данные тех же спортивных ГО, то оказывается, что у них есть и прибыль, и речь идет не о копейках, за которые города арендует им недвижимость. Что стоит за такой «щедростью» Департмента на самом деле - возможно, в скором времени дадут ответ правоохранители.

Читайте также: В Днепре Департамент благоустройства ищет уборщиц за 180 тыс. грн в месяц (Документ);

Горсовет Днепра несколько раз провел один и тот же тендер на содержание городских кладбищ почти на 20 миллионов гривен (Документ);

Власти Днепра мешают вести бизнес в городе: опрос Европейской Ассоциации;

По следам уголовного дела: в Днепре мэрия опубликовала тендер на 38,5 млн грн на чистку ливневок.

Журналисты-расследователи программы «Гроші» опубликовали сюжет с доказательствами реализации преступных схем в мэрии Бориса Филатова.

2021-12-03 14:27:00
true
Видео Дня




Завантажуємо курси валют від minfin.com.ua




Архив новостей