Важно
В известном энергетике обнаружили опасный яд - напиток изымают с полок супермаркетов

В известном энергетике обнаружили опасный яд - напиток изымают с полок супермаркетов

Главное управление Госпродпотребслужбы сообщило о том, что в одном из известных в Украине энергетиков был обнаружен опасный яд – окись этилена. Поставщиков и реализаторов обязали убрать напиток с торговых полок.


Об этом сообщает пресс-служба Госпродпотребслужбы в Киевской области.


Речь идет об энергетике «HELL FOCUS».

«Главное управление Госпродпотребслужбы в Киевской области информирует о поступлении информационного сообщения Системы быстрого реагирования на пищевые продукты и корма (RASFF) от 3 сентября 2021 № 2021.4074 и «№ 2021.4074-fup 29 по выявлению несанкционированного вещества оксид этилена, сырье (поставщик: ADE-Orangen-Mango-Grundstoff), которая использовалась при обнаруженного в напитках HELL FOCUS STR 250C (производитель: Hell Energy Magyaroszag Kft ) и экспортированого в Украину (получатель: ООО «Хелло ЭНЕРДЖИ Дринкс», г. Киев, 03038. Предупреждаем операторов рынка о выполнении обязанностей, предусмотренных частью 3 статьи 20 Закона Украины «Об основных принципах и требованиях к безопасности и качеству пищевых продуктов», а именно: немедленного изъятия пищевого продукта из обращения и письменного информирования компетентного органа об обнаруженном несоответствии в срок не более двух рабочих дней», - сообщают в Госпродпотребслужбе.

 

Окись этилена - - органическое химическое гетероциклическое вещество, химическая формула C2H4O. При нормальных условиях – бесцветный газ с характерным сладковатым запахом. Также является медленно действующим сильным ядом для теплокровных животных и человека, проявляя канцерогенное, мутагенное, раздражающее и наркотическое действие.

Читайте на сайте сегодня: В Запорожской области громада хочет забрать наследство стоимостью в 400 тыс. грн;

В Днепре за одну ночь обворовали два магазина (Видео);

В Днепре пьяный мужчина «взял на таран» ехавшую фуру.

2021-09-09 13:01:00
true
Видео Дня


Завантажуємо курси валют від minfin.com.ua




Архив новостей