Мир
Технологии
В Японии придумали «вкусный» телевизор

В Японии придумали «вкусный» телевизор

Профессор японского университета Мейдзи Хомей Мияшита разработал прототип телевизора с имитацией вкуса еды, которую демонстрируют на экране.

Об этом сообщает facenews.ua.

Устройство получило название Taste the TV (телевизор вкуса). В него встроены 10 канистр со вкусовыми добавками (солеными, кислыми, сладкими, горькими, острыми или пикантными), которые распыляются и сочетаются для создания вкуса конкретной еды. Готовая жидкая смесь наносится на гигиеническую пленку, покрывающую поверхность экрана.

 

По словам Мейдзи Хомея, его технология может улучшить связь и взаимодействие между людьми по всему миру, особенно во время пандемии COVID-19. Изобретатель предложил использовать телевизор для дистанционного обучения кулинарии и искусству сомелье, а также различных игр и викторин с участием блюд.

«Я думаю над созданием платформы, способной распространять «вкусовой контент». Это то же самое, что смотреть кино или слушать понравившуюся музыку. Я надеюсь, что люди в будущем смогут загружать и наслаждаться вкусами еды из любимых ресторанов, независимо от местонахождения», - заявил разработчик.

 

Ученый заявил, что лично построил прототип TTTV за год, и что себестоимость коммерческой версии составит 875 долларов. Мияшита работает с командой из примерно 30-ти студентов, которые создали уже несколько других устройств, в том числе вилку, которая делает вкус еды более насыщенным. Он также вел переговоры с компаниями о внедрении технологии для создания устройство, которое сможет придавать различные вкусы поджаренному хлебу, например, вкус пиццы.

Читайте также: В США мужчина в маске клоуна пытался угнать самолет, чтобы попасть в «Зону 51»;

В Швейцарии хотят легализировать специальную капсулу для самоубийства;

ВОЗ: штамм «Омикрон» может стать доминирующим в Европе уже с января.

2021-12-27 15:31:00
true
Видео Дня


Завантажуємо курси валют від minfin.com.ua




Архив новостей