Экономика
В Новой Шотландии начали строить украино-канадский космодром

В Новой Шотландии начали строить украино-канадский космодром

18 ноября в Галифаксе (Новая Шотландия, Канада) космические агентства Украины и Канады подписали совместное заявление о партнерстве, а 19 ноября состоялись торжества по случаю закладки «первого камня» пусковой площадки украино-канадского проекта по созданию космического пускового комплекса. С этого космодрома в будущем смогут запускать ракетоноситель «Циклон 4М» разработки и производства КБ «Южное» и «Южмаш» (Днепр).

Об этом сообщает Посольство Украины в Канаде.

Командному центру будущей Космической пусковой площадки будет присвоено имя Александра Дегтярева – бывшего руководителя КБ «Южное».

Совместный украинско-канадский проект по созданию космического пускового комплекса в Новой Шотландии уникален для обеих стран. Проект реализует компания «Maritime Launch Services» (Канада) и предусматривает использование украинского ракетоносителя «Циклон 4М».

По словам Стивена Матье, президента и главного исполнительного директора Maritime Launch Services, рынок космических пусков демонстрирует постоянный рост и в будущем увеличится с $400 млрд. до $1 трлн.

Реализация проекта создает предпосылки долгосрочного украинско-канадского сотрудничества в космической сфере, загрузки производственных мощностей украинских предприятий.

Читайте также: В Украине на 13% выросло сельхозпроизводство;

«Укрпошта» построит в Днепре сортировочный центр за 49 млн. евро;

В Украине изменили порядок оценки размеров кредитных рисков;

В Украине пополнился список банков, которые будут блокировать счета должников.

2021-11-23 09:00:00
true
Видео Дня


Завантажуємо курси валют від minfin.com.ua




Архив новостей