Технологии
В Украине могут заменить ТЭС малыми атомными реакторами

В Украине могут заменить ТЭС малыми атомными реакторами

«Энергоатом» и американская компания NuScale Power подписали меморандум о сотрудничестве, цель которого проанализировать и внедрить идею о замене угольных теплоэлектростанций на менее габаритные атомные реакторы.


Об этом сообщает hubs.ua.


Таким образом специалисты хотят увеличить маневренность объединенной энергосистемы Украины.


Согласно подписанному документу, NuScale окажет поддержку Энергоатому по экспертизе технологии малых модульных реакторов (ММР), разработке сроков и промежуточных результатов проектов, исследованию затрат, техническому анализу, лицензированию, инженерным исследованиям и проектированию.

«Мы будем работать с  Энергоатомом по вопросам потенциального развертывания электростанции NuScale в Украине», – сообщил генеральный директор NuScale Power Джон Хопкинс.


В августе 2020 года малые реакторы NuScale первыми в мире получили одобрение Комиссии по ядерному регулированию США. В июле 2021 года Комиссия выдала нормативное решение о лицензировании проекта NuScale.


На данном этапе компания работает над созданием цепочки поставок и проектом стандартной атомной станции с модулями малых реакторов для введения ее в эксплуатацию.

Читайте также: В Украине теперь можно подавать документы на брак через «Дію»;

Луч света: в космосе запечатлели необычный феномен;

В Запорожье продолжают обновлять трамвайный парк новыми вагонами.

2021-09-03 14:31:00
true


Завантажуємо курси валют від minfin.com.ua




Архив новостей