Политика
В Украине могут запретить торговать сигаретами и алкоголем в магазинах и супермаркетах

В Украине могут запретить торговать сигаретами и алкоголем в магазинах и супермаркетах

В Верховную Раду внесли на рассмотрение законопроект №5805, согласно которому в Украине могут запретить торговлю табачной и алкогольной продукцией в магазинах и супермаркетах, а перевести их реализацию в специализированные точки.

Об этом сообщает ТСН.


Также в документе предлагается перенести реализацию электронных сигарет, IQOS і Glо в такие точки торговли. Инициатором законопроекта выступил член комитета Верховной Рады по вопросам молодежи и спорта, депутат от «Слуги народа» Георгий Мазурашу.

Согласно документу, предлагается запретить продажу во всех магазинах и других торговых учреждениях, где ведется торговля продуктами питания, товарами детского ассортимента или спорттоварами алкогольных напитков, в том числе – пиво (кроме безалкогольного), столовых вин и слабоалкогольных напитков. Также предлагается запретить реализацию в магазинах (супермаркетах) табачных изделий – сигарет, электронных сигарет, жидкостей для них, приспособлений для их курения.


Вместо этого законодатели предлагают создать специализированные торговые точки, где будет производиться реализация вышеуказанной продукции.
За нарушение этого закона, если его примут, в документе прописана четкая система штрафов – от 21 тыс. грн. до 180 тыс. грн.

Читайте также: В Днепре коммунальные службы выполняют демонтажные работы на основании фиктивной проверки комиссии горсовета;

Порча имущества, спешка и люди Корбана: как в Днепре коммунальные службы выполняют незаконное решение комиссии по ТЭБ и ЧС;

В обход решения суда в Днепре продолжают демонтировать наружную рекламу;

Нападение на активистку в Днепре: гамбит Филатова или политический камикадзе.

2021-07-22 08:31:00
true
Видео Дня


Завантажуємо курси валют від minfin.com.ua


Популярные новости
Под Днепром произошло ДТП. Есть пострадавшие
Под Днепром произошло ДТП. Есть пострадавшие
В Бердянске появился пес-риелтор
В Бердянске появился пес-риелтор


Архив новостей