Политика
Криминал
Нападение на активистку в Днепре: гамбит Филатова или политический камикадзе

Нападение на активистку в Днепре: гамбит Филатова или политический камикадзе

Сегодня, 16 июля, днепровские СМИ буквально взорвались от новости о ночном нападении на активистку Наталью Эшанкулову. Неизвестные напали на нее в подъезде и избили. Эшонкулова получила серьезные травмы - сломан нос, сотрясение мозга, многочисленные ссадины и ушибы. Активистка сразу же поспешила обвинить в избиении известных днепрян, в том числе Александра Петровского. А мэр Борис Филатов поспешил в свою очередь прокомментировать произошедшее, почему-то, сразу, без следствия, даже ранее, чем это сделали правоохранители, называя виновников преступления. Что это? Очередная политическая игра с «разменной монетой» Эшонкуловой или попытки реабилитироваться за множественные провалы в работе горсовета? А может зеркальный инфоповод в отместку избиению днепровских журналистов 2 июля.

 

Факт – вещь упрямая

Несмотря на версии произошедшего, а их, действительно много, факты остаются фактами – двое неизвестных по необъяснимой причине напали на Наталью и сильно избили. По словам самой потерпевшей, на помощь пришла соседка, которая и спугнула нападавших.

Наталья Эшонкулова сходу обвинила в избиении  Александра Петровского и других не менее известных днепрян, с которыми у нее якобы когда-то был конфликт.

На данный момент полиция начала расследование этого дела.

 

«Никто не имеет права избивать людей»… а журналистов можно!

Мэр Днепра Борис Филатов практически молниеносно отреагировал на произошедшее. В Фейсбуке появился очередной «роман» о том, что избивать людей нельзя.

«Активисты бывают разные. Как правило, они не за справедливость и результат, а за деньги, мелкие преференции или просто дурные амбиции. Их можно не любить, презирать и даже ругаться с ними в соцсетях. Но никто не имеет права избивать людей», - разгорячился Борис Альфредович.

 

Но, наверное забыл, что его же частная армия КП «Муниципальная варта» 2 июля избила протестующих и журналистов на пр. Пушкина во время незаконного демонтажа билбордов одной из частных компаний Днепра. Наверное, городским властям все же можно избивать людей! И здесь Борис Альбертович явно лукавит.

 

К слову, если после событий двухнедельной давности, когда муниципальщики зверски избили днепрян, Борис Филатов даже не заикнулся о произошедшем, а в привычной себе манере нашел виноватых и послал их на три буквы (и это далеко не слово «мир», - прим. авт.), то сегодня в соцсетях появилась целая тирада о том, какое зверское преступление произошло.

Да, Эшонкулову сильно избили! Да, полиция должна расследовать это, а виновные понести наказание! И нет (!) – нельзя найти врагов там, где их нет!

 

Эффект «вентилятора»

После того, как Эшонкулову избили, и на утро эта новость стала гласностью, многие СМИ сообщили днепрянам о произошедшем. Но вот «карманные» СМИ Бориса Филатова использовали эту новость против оппонентов мэра.

Кстати, о журналистах....

 

И понеслось… Без суда и следствия, без фактов и доказательств местные СМИ наперегонки (и даже в заголовках сразу же находили виновных в произошедшем). Учитесь, господа полицейские, как нужно работать! А очередной пост днепровского градоначальника сработал как эффект «вентилятора» (это когда грязь бросают на лопасти, и она разлетается с невероятной скоростью, - прим. авт.).

 

Филатовский гамбит

Но не все так просто! Сегодня некоторые СМИ решили вникнуть в этот вопрос глубже. «А не стала ли Эшонкулова разменной монетой для реализации политических амбиций Бориса Альбертовича»?

Так, например, ukranews.com опубликовал громкий материал под названием «Филатов и Корбан организовали избиение Эшонкуловой чтобы отвлечь внимание от избитых журналистов, – активист». А ведь эта мысль не нова среди не только журналистов, но и горожан.

Только вспомните – за последнее время у Бориса Альбертовича провал за провалом – Днепр с каждым днем не становится лучше, а напротив: проваливающиеся под землю люди и автомобили, прорывы труб водоснабжения в разных уголках города, в том числе в центре. Но, пожалуй, самым резонансным стал факт избиения днепровских журналистов и силовой разгон протестующих сотрудниками КП «Муниципальная варта», которых уже прозвали в городе «личной армией Филатова». Напомним, что на обеспечение «безопасности» во время демонтажа скандальных билбордов городские власти даже провели тендер и выделили «боевым коммунальщикам» дополнительные деньги.

 

Хотим обратить внимание днепрян на тот факт, что Филатов как-то уж быстро отреагировал в несвойственной себе манере на избиение днепровской активистки – без мата, но зато с прямыми обвинениями. Слишком быстро… Быстрее, чем СМИ и правоохранители. Не заготовил ли заранее Борис Альбертович текст для своего поста? Не писал ли этот текст политтехнолог, зная о планируемой акции показательного избиения?

 

Сакральная жертва

Так, автор вышеуказанного материала озвучил мысль, которая и так в головах днепрян засела крепко после нападения на Эшонкулову:

«Муниципалы Филатова («Муниципальная стража», – ред.) избили журналистов двух каналов, девушка в центре города провалилась в яму с водой и чудом не утонула, каждый день по 5-10 провалов грунта по всему городу. Понимая ситуацию, им нужно было срочно перебросить внимание жителей города на другую ситуацию и здесь избили Наташу Эшонкулову» - сообщает СМИ со ссылкой на Председателя ОО «Движение за общественную справедливость» Геннадия Бутенко.

 

Также Бутенко обратил внимание на то, как быстро СМИ, ориентированные на местные власти Днепра, подхватили и раскрутили тему избиения активистки.

«Сразу включились все купленные Корбаном и Филатовым СМИ, филькины боты начали массово комментировать под постом Эшонкуловой, делая во всем виноватым Петровского, который вообще не знает, кто такая Эшонкулова. Сакральная жертва....», – добавил Бутенко.

 

Безумные посты днепровского градоначальника

Что же касается самого Александра Петровского, то стоит в который раз напомнить, что именно Борис Филатов позволил себе варварскую риторику по отношению к днепровскому меценату. Вся словесная тирада, которую днепровский мэр опубликовал на своей личной страничке, свелась с единой мыслью, на которую представители местного бизнеса и политикум попросту и не стал обращать внимания:

«Короче, в своих влажных фантазиях валите нах@й ...», - подытожил Борис Альфредович свой метровый пост.

 

А вот сегодняшние события заставили Филатова написать очередной фейсбучный пост – обращение в новому министру МВД Денису Монастырскому. Видимо, посчитав, что новоизбранный министр захочет получить «звездочку» и «респект» от днепровского градоначальника, Борис Альфредович поспешил обратится к Монастырскому, и даже надавить на чиновника, который только вступил в должность.

«Я обращаюсь к вновь назначенному министру МВД. Денис Анатольевич, теперь это дело – дело Вашей чести», - написал Филатов.

 

Видимо, у новоизбранного министра теперь только одно дело – удовлетворять амбиции и политические гамбиты днепровского градоначальника.

Надеемся, что полиция разберется в этом деле и нападающие ответят за содеянное… Кем бы они не были – исполнители, грабители, насильники.

Читайте также: «Днепрян можно безнаказанно грабить и гнобить!», – политтехнолог Андрей Золотарев;

Избиение «Муниципальной вартой» журналистов в Днепре: в Киеве прошла пресс-коференция;

Нападению Муниципальной варты города подверглись журналисты телеканалов ОТВ и D1, заявляют медиа;

Нечего на зеркало пенять… Мэр Филатов пиарился на «запрещенных» билбордах;

«Не мешайте людям!»: днепряне возмущены перекрытием улицы из-за демонтажа билбордов;

Билборды снова срезают! В Днепре продолжают борьбу с «неугодными» за деньги налогоплательщиков;

ХРОНОЛОГИЯ СОБЫТИЙ: днепровские городские власти начали уничтожать рекламный бизнес;

Незаконный карт-бланш: городские власти решили рейдерскими путем уничтожить рекламный бизнес;

Днепровские журналисты стали жертвами бесправия городских властей;

Свобода слова по-Филатовски! Сотрудников известного днепровского СМИ поставили на колени и избили.

2021-07-16 16:55:00
true
Видео Дня


Завантажуємо курси валют від minfin.com.ua




Архив новостей