Экономика
В Украину заходит популярная сеть супермаркетов из Европы

В Украину заходит популярная сеть супермаркетов из Европы

Популярная в Европе международная сеть супермаркетов Lidl готовится в ближайшее время выйти на рынок Украины.  Согласно документам, ожидается, что Lidl будет конкурировать с украинской сетью ATБ, которая имеет более 1000 магазинов на местном рынке.

Об этом сообщает zagorodna.com.

По данным польского издания Wirtualna Polska, компания уже определилась с руководителем главного офиса Lidl в Украине – это 47-летний Адам Мищишин. Документ о его назначении подписал гендиректор Lidl Герд Хшановский. Ранее Мищишин восемь лет возглавлял эту же сеть в Польше.

Сообщается, что руководство Lidl приняло решение о выходе на украинский рынок из-за высоких темпов его роста.

По данным немецкой прессы, Lidl очень хотела бы повторить «польский» успех в Украине. Это подтверждает в том числе и выбор Адама Мищинина в качестве руководителя бизнеса в стране. Именно благодаря его усилиям сегодня сеть насчитывает примерно 760 маркетов в Польше и стала одним из крупнейших игроков на розничном рынке.

 

Всего дисконт-магазины Lidl работают в 33 странах мира. На этой неделе сеть вошла в Латвию, где сразу открылись 15 ее магазинов. Однако наибольшее количество магазинов сети размещено в родной для нее Германии – около 3,2 тысячи. На немецком рынке в компании работают свыше 90 тысяч человек. Компания основана более 90 лет назад – в 1930 г.

Читайте также: Лекарства – только по рецепту. Минздрав запустит электронные рецепты для всех лекарств с весны 2022 года;

«ПриватБанк» ограничил переводы на карту до 100 в месяц;

«Укрзалізниця» меняет расписание из-за ремонта на участке Пятихатки - Днепр;

Днепропетровская область даст больнице им. Мечникова 6,5 млн. грн. на кислородную систему для COVID-пациентов;

В Новомосковске школьники получили дополнительную неделю каникул.

2021-10-19 19:01:00
true
Видео Дня


Завантажуємо курси валют від minfin.com.ua




Архив новостей