Экономика
В украиснкой налоговой начали бегать данные

В украиснкой налоговой начали бегать данные

Заместитель председателя ГФС по вопросам цифрового развития, цифровых трансформаций и цифровизации Наталья Калениченко приняла участие в онлайн конференции «Система «Трембита»: как мы сделали, чтобы бегали данные, а не люди».

Мероприятие было посвящено влиянию системы «Трембита» на цифровую трансформацию Украины и презентацию результатов проекта EGOV4UKRAINE, являющийся частью программы U-LEAD, которая реализуется совместно с Европой. Финансирует проект ЕС и его страны-члены: Германия, Швеция, Дания, Польша, Эстония и Словения.

«Государственная налоговая служба Украины активно участвует в цифровой трансформации Украины. Одним из важных проектов цифровой трансформации является обмен электронными данными между ГФС и другими государственными органами, порталом «Дія» с использованием технических решений системы электронного взаимодействия государственных электронных информационных ресурсов «Трембита», - говорит Наталья Калениченко.

 

По ее словам, ГФС совместно с Министерством цифровой трансформации и проектом EGOV4UKRAINE разработали и внедрили новые электронные Вебсервисы:

  • Регистрация лица в Государственном реестре физических лиц - плательщиков налогов при государственной регистрации рождения ребенка;
  • Регистрация лица в Государственном реестре физических лиц - плательщиков налогов (в возрасте 14 - 18 лет) при оформлении паспорта гражданина Украины в форме карточки впервые.

Этими услугами воспользовались 134,2 тысячи человек.

Также для подтверждения данных о регистрационном номере учетной карточки плательщика налогов на Едином государственном веб-портале «Дія» введен сервис «Проведение подтверждения соответствия регистрационных данных Государственного реестра физических лиц - плательщиков налогов на запросы субъектов информационных отношений». Им воспользовались 3,8 миллионов человек.

В общем ГФС обработала более 8 млн запросов.

«Мы уверены, что в Украине должны бегать данные, а не люди! ГФС благодарна команде Министерства цифровой трансформации и команде проекта EGOV4UKRAINE за поддержку и плодотворное сотрудничество», - говорит Наталья Калениченко.

 

Читайте на сайте сегодня: Полиция Херсонщины ищет убийцу и насильника 7-летней Маши Борисовой;

Малолетних кураторш групп смерти отправили в «дурку»;

Цена вопроса $1000. У криворожанина появилась тысяча причин сесть в тюрьму;

Кто на ком стоял? В Амурском суде не дают работать днепровским журналистам.

2021-03-12 12:01:00
true



Завантажуємо курси валют від minfin.com.ua




Архив новостей