Криминал
Видео спецоперации: в Днепре на «сходку» бандитской группировки нагрянули правоохранители

Видео спецоперации: в Днепре на «сходку» бандитской группировки нагрянули правоохранители

Сотрудники полиции провели спецоперацию по задержанию членов преступной группировки в Днепре. Задержанным инкриминируют вымогательство, разбойные нападения, кражи и похищения людей с целью вымогания несуществующих долгов.

Об этом сообщает пресс-служба ГУНП Днепропетровской области.

18 ноября около 18 часов девять участников группы собрались на так называемую криминальную сходку. Между организатором и одним из активных участников преступной группы возник конфликт, вероятно, из-за перераспределения ролей и преступного воздействия. В ходе конфликта в публичном месте злоумышленники устроили стрельбу, в результате которой был ранен один человек. Полицейские при поддержке прокуратуры Днепропетровской области провели специальную операцию, в которую привлекли сотрудников полка полиции особого назначения.

Все девять злоумышленников были задержаны при попытке побега - мужчины в возрасте от 20 до 35 лет. При задержании у них провели личные обыски и изъяли семь пистолетов с явными признаками переделки под стрельбу боевыми патронами. Полицейские установили, что организатором группы является 35-летний гражданин Армении, находившийся на территории Украины нелегально.

Также установлено, что задержанные причастны к ряду имущественных преступлений. Это и вымогательство, и вооруженные разбойные нападения, квартирные кражи и лишение свободы с целью вымогательства несуществующих долгов.

Кроме того, во время задержания по месту жительства фигурантов силовики обнаружили наркотики и другие вещдоки.

 

На данный момент участникам группировки суд назначил меру пресечения. Продолжается досудебное расследование.

Читайте на сайте сегодня: Мэрия Днепра выделила более 316 миллионов гривен на услуги подрядчиков, которые возьмут на себя обязанности КП «Горсвет»;

Пострадавшие в тяжелом состоянии: под Днепром столкнулись пассажирский автобус и иномарка;

В Кривом Роге грузовик, работающий на «Велике будівництво», раздавил легковушку «Таврия».

2021-11-22 15:27:00
true
Видео Дня


Завантажуємо курси валют від minfin.com.ua




Архив новостей