Политика
Мэрия Днепра выделила более 316 миллионов гривен на услуги подрядчиков, которые возьмут на себя обязанности КП «Горсвет»

Мэрия Днепра выделила более 316 миллионов гривен на услуги подрядчиков, которые возьмут на себя обязанности КП «Горсвет»

На сайте Prozorro были опубликованы тендеры Департамента благоустройства и инфраструктуры Днепровского горсовета на общую сумму более 316 млн грн. За эти деньги мэрия хочет нанять подрядчиков, которые возьмут на себя роль КП «Горсвет» - услуги по содержанию и техническому обслуживанию объектов уличного освещения города и услуги текущего ремонта сетей внешнего освещения.

О том, что в мэрии Бориса Филатова уже давно взяли на вооружение различные схемы по выводу бюджетных средств из городской казны – не писал лишь ленивый. Несмотря на существование в нашей стране правоохранительной и судебной систем, как правило, до наказания аферистов и коррупционеров дело не доходит. Подставные фирмы, нарушение правил тендеров, лояльность к «нужным» подрядчикам… Все это – лишь часть коррупционных схем, которую используют в команде Бориса Альбертовича. Например, заместитель мэра Михаил Лысенко проходит по рядку уголовных дел, связанных с хищением бюджетных средств, мэрию это не останавливает, и тендеры выходят с завидной периодичностью, а суммы в них – одна «краше» другой.


Так, одной из излюбленных схем в мэрии Филатова является вывод средств через фиктивные фирмы. История с ливневками в очредной раз это подтвердила. Даже после публикации ГБР касательно этого дела в мэрии ответили, мол «я не я – и хата не моя».
И вот, парочка тендеров на суммарные 316 млн 796 тыс. 634 грн. Один тендер на «Услуги по содержанию и техническому обслуживанию объектов уличного освещения города» (245 млн 996 тыс 634 грн) и второй – «Услуги поточного ремонта сетей внешнего освещения» (70 млн 800 тыс. грн). Эти тендеры были опубликованы 19 ноября, а 24 января 2022 года должны состояться аукционы. За эти деньги подрядчики, ну или подрядчик, должен будет взять на себя роль работников КП «Горсвет», которые по факту и занимались все время этими работами.

И вот, собственно, техническая документация по второму тендеру:


Судя по всему, днепрян ожидает очередной «дерибан» бюджетных средств. Деньги уйдут, а работяги из КП как ремонтировали фонари и вкручивали лампочки, так и дальше будут это делать за свою зарплату и бюджет КП.

Читайте также: Коммунальный садизм: в Днепре городские власти оставили без отопления более тысячи человек;

У мэрии свои законы природы: в Днепре почти за 4 миллиона высадят зимой тюльпаны;

Мэрия Днепра выставила тендер на 4 миллиона за содержание зеленых насаждений в декабре;

В Днепре мэрия потратит более 66,5 миллионов гривен на ремонт МАФов-призраков (Документ);

В Днепре мэрия отдаст 360 миллионов гривен подрядчику, который возьмет на себя обязанности коммунальных служб.

2021-11-22 14:56:00
true
Видео Дня


Завантажуємо курси валют від minfin.com.ua




Архив новостей