Политика
Вторая страна в мире: Украина договорилась с Apple пересчитать население

Вторая страна в мире: Украина договорилась с Apple пересчитать население

Сегодня, 30 ноября, Украина подписала меморандум с компанией Apple о переписи населения. Первой страной, которая провела перепись населения в сотрудничестве с Apple, были США. Детали меморандума Минцифры сообщит позже.

Об этом президент Украины Владимир Зеленский сообщил в Twitter.

«Я горжусь тем, что Украина будет второй страной  в мире, которая проведет перепись в сотрудничестве с Apple. Сегодня был подписан важный Меморандум о взаимопонимании между Министерством цифровой трансформации и этим технологическим гигантом. Цифровизация — безусловный приоритет для нашего государства», — написал Зеленский.

В сентябре Зеленский встретился с главой Apple Тимом Куком и обсудил сотрудничество в переписи населения. Глава Минцифры Михаил Федоров объяснял, каким было сотрудничество во время переписи населения в США: Apple в Америке предоставила большую часть техники в аренду на несколько недель, что позволило сэкономить бюджетные средства.

В сентябре 2021 года бюджетный комитет Верховной Рады выделил 82,5 млн. грн. на 2022 год для подготовки к переписи населения, которая состоится в 2023 году.

В 2019 году министр Кабмина Дмитрий Дубилет заявил, что в 2019 году численность украинцев сократилась на 1,5 миллиона человек. Он отмечал, что перепись населения обойдется бюджету в 5 млрд. грн. Он предлагал провести электронную перепись населения — с помощью математической модели.

Читайте также: В Днепре мэрия Бориса Филатова заплатит из городского бюджета 21 млн грн за «лояльность» СМИ (Документ);

В Запорожье во время ДТП пострадали три человека, среди которых ребенок;

«Мотор Січ» намерен начать выпускать пассажирский вертолёт на 8 человек в 2022 году;

На арочном мосту в Запорожье установили ограничители скорости.

2021-11-30 13:53:00
true


Завантажуємо курси валют від minfin.com.ua




Архив новостей