Политика
В Днепре мэрия Бориса Филатова заплатит из городского бюджета 21 млн грн за «лояльность» СМИ (Документ)

В Днепре мэрия Бориса Филатова заплатит из городского бюджета 21 млн грн за «лояльность» СМИ (Документ)

На сайте госзакупок Prozorro были опубликованы три тендера от КП «Организационно-аналитической службы» Днепровского городского совета на рекламные и маркетинговые услуги:  освещение деятельности властей в СМИ. Речь идет не только об интернет-сайтах, но и радиоэфирах. Суммарная стоимость саморекламы мэрии Бориса Филатова обойдется плательщикам налогов в 20 млн 950 тыс. грн. Общественность Днепра возмущена такой безрассудной тратой – ведь за чиновников должны говорить дела, а не слова и реклама в СМИ.

Так, первый тендер на сумму 7 млн 150 тыс. грн был опубликован 8 ноября, а 13 января состоится аукцион. Здесь речь идет о рекламных услугах в сети Интернет. За эти деньги КП хочет заказать 1 000 услуг – то есть именно столько «хвалебных од» мэрии Бориса Филатова в следующем году услышат и увидят днепряне.


Следующий тендер был опубликован двумя днями позже, 10 ноября. А вот 17 января состоится аукцион, где определиться победитель, который должен организовать 225 услуг (материалов) в прессе. За это днепряне заплатят 6 млн 950 тыс. грн.


И уже на следующий день, 11 ноября, все то же КП «Организационно-аналитическая служба» опубликовала тендер на 6 млн 850 тыс. грн за 11 900 услуг на радиочастотах.


Таким образом, в мэрии собираются потратить без малого 21 млн грн из бюджета на самопиар.


Напомним, что в Днепре Красногвардейский суд рассмотрел дело предпринимателя, который выиграл тендер на освещение в СМИ деятельности мэрии, и, собственно, самого градоначальника Бориса Филатова. Приговор был озвучен 20 октября. Тогда победитель тендера 7 ноября 2019 года, некий ФОП Василий Михайленко, судя по всему, и «родился» под сугубо определенный тендер. Согласно официальной информации, зарегистрировался он в аккурат за 3 дня до начала огласки тендерного предложения – 17 октября 2019 года. И сразу – такая удача. Далее, 7 ноября 2019 года «новорожденный» ФОПовец стал победителем тендера на освещение деятельности Днепровского горсовета на сумму 3 498 000 грн. За эти деньги господин  Михайленко должен был обеспечить 200 публикаций на сумму 1,6 млн. грн в censor.net.ua, kp.ua, obozrevatel.com, kp.ua, dnpr.com.ua, opentv.media, nashemisto.dp.ua. А также 400 публикаций на сумму 1,8 млн грн в gorod.dp.ua, dnepr.info, dp.vgorode.ua, 056.ua, dpchas.com.ua, dnepr.express, dv-gazeta.info, afishadnepr.com.ua, 34.ua, gorsovet.com.ua, dnepr.news, glavnoe.dp.ua. Но что-то пошло не так. То ли предприниматель потерял счет бесконечным рекламным публикациям, посвященным Борису Филатову, то ли прокуратура скрупулезно изучила документы по тендеру и акты выполненных работ, и уличила «пропагандиста» от Бориса Альбертовича в несостыковках, связанных с тратой бюджетных средств. Правоохранители установили, что предприниматель включил в отчет публикации, которые на самом деле не были размещены в СМИ. А их - аж 21 штука!


Судя по всему, Борис Альбертович уже «готовит сани с лета», раз пошли такие бюджетные траты на самопиар в следующем году. Что ж, как показывает практика, это далеко не последний тендер, благодаря которому Филатов и Ко будут и дальше пиариться на деньги налогоплательщиков. Пока в городе отключают целые дома от отопления в разгар отопительного сезона, обваливаются фасады зданий и асфальт проваливается в центре Днепра, чиновники заняты не решением насущных проблем горожан, а восхвалением себя любимых.

Фото превью: картинки из Интернета (мэм из фильма "Железный Человек").

 

Читайте также: Горсовет Днепра несколько раз провел один и тот же тендер на содержание городских кладбищ почти на 20 миллионов гривен (Документ);

Власти Днепра мешают вести бизнес в городе: опрос Европейской Ассоциации;

По следам уголовного дела: в Днепре мэрия опубликовала тендер на 38,5 млн грн на чистку ливневок.

Журналисты-расследователи программы «Гроші» опубликовали сюжет с доказательствами реализации преступных схем в мэрии Бориса Филатова.

2021-11-30 13:27:00
true


Завантажуємо курси валют від minfin.com.ua




Архив новостей