Криминал
За избиение журналистов в Днепре осудят сотрудников «Муниципальной стражи»

За избиение журналистов в Днепре осудят сотрудников «Муниципальной стражи»

Днепровские следователи направили в суд уголовное дело относительно препятствования профессиональной деятельности и  нападения на журналистов телеканалов D1 и ОТВ Сергея Файзулина и Игоря Гутника. Полиция задержала всего троих сотрудников КП «Муниципальная стража», которые избивали операторов и сломали технику во время освещения незаконного демонтажа рекламных конструкций на пр. Пушкина 2 июля. Фактически, в избиении участвовали более 10 человек.


Как сообщает пресс-служба ГУНП в Днепропетровской области, трое коммунальщиков нанесли оператору одного из телеканалов телесные повреждения и повредили его видеокамеру, а также мобильный телефон журналистки.

«Проведенными следственными действиями правоохранители установили все обстоятельства инцидента. Установлено, что уголовные правонарушения были совершены группой лиц без предварительного сговора между собой. За эти действия трем мужчинам 21, 24 и 31 лет были вручены сообщение о подозрении по ч. 1 ст. 28, ч. 2 ст. 345-1 (угроза или насилие в отношении журналиста) и ч. 1 ст. 28, ч. 1 ст. 171 (препятствование законной профессиональной деятельности журналистов) Уголовного кодекса Украины. Максимальное наказание, которое грозит подозреваемым, - лишение свободы сроком до трех лет. Сейчас правоохранительными органами г. Днепр в указанном уголовном производстве завершено досудебное расследование и передано обвинительное заключение в суд», - сообщили в полиции.

 

Мы же напомним, что эта история началась 2 июля, когда днепровские власти во главе с мэром Борисом Филатовым решили уничтожить конкурентов фирмы «Био-Форс», владельцем которой является племянник Геннадия Корбана Игорь Бирман. Тогда на исполкоме было принято незаконное решение о демонтаже рекламных конструкций на территории Днепра, которые по мнению властей – были аварийными. Несмотря на то, что заключение об «аварийности» рекламных конструкций конкурентов «Био-Форс» было фиктивным, городские власти привлекли к рэйдерской монополизации рекламного бизнеса в Днепре коммунальщиков, в том числе и КП «Муниципальная стража», сотрудники которого и избили журналистов и протестующих против незаконных действий Бориса Филатова.

Читайте также: В Днепре коммунальные службы выполняют демонтажные работы на основании фиктивной проверки комиссии горсовета;

Избиение журналистов Муниципальной вартой Филатова в Днепре осудили в Совете при Президенте Украины;

«Филатовская варта»: опубликованы видеодоказательства избиения днепровских журналистов;

Избиение «Муниципальной вартой» журналистов в Днепре: в Киеве прошла пресс-коференция.

2021-09-01 14:12:00
true
Видео Дня


Завантажуємо курси валют від minfin.com.ua




Архив новостей