Політика
«Заставим их услышать нас»: жители ж/м Победа возмущены самоуправством мэрии Бориса Филатова в отношении реконструкции пляжной зоны

«Заставим их услышать нас»: жители ж/м Победа возмущены самоуправством мэрии Бориса Филатова в отношении реконструкции пляжной зоны

В сети появился пост адвоката Василия Подлужного, в котором днепрянин выражает недовольство жителей ж/м Победа в отношении самоуправства мэрии Бориса Филатова в вопросе организации работ на территории пляжной зоны в районе гребного канала и работ по благоустройству в районе о. Куряче. Жители жилого массива возмущены тем, что команда Филатова без обсуждения с ними не только решила «как и что» должно быть на территории пляжной зоны, но и уже определились с подрядчиком, к которому, к слову, уже имеется ряд вопросов в отношении засыпки р. Днепр и строительства кос яхт-клубом «Сич».


О том, что в мэрии Днепра продолжается безнаказанная коррупционная вакханалия, «Репортер» писал много и подробно. А те крохи, о которых сообщает прокуратура – лишь иголка в стоге сена коррупционных схем, которые реализовываются под пристальным наблюдением Бориса Альбертовича и «теневого мэра» Днепра Геннадия Корбана. И когда общественность все же намекает мэру, что «можно и поскромнее», Борис Альбертович через своего ручного зама Михаила Лысенко сообщает, что деньги, выделенные на работы в районе набережной  перекочевывают в другой район.

И вот очередной «я так решил» коснулся пляжей в районе ж/м Победа.


«Місто без архітектурних конкурсів, без конкуренціі думок, без альтернативної думки. Дніпровською владою було  оприлюднено проект рішення виконавчого комітету «Про надання дозволу Товариству з обмеженою відповідальністю «Днепрспецремонт» (власник Дідик) на виконання робіт з улаштування пляжної зони в районі веслувального каналу (ж/м Перемога) та робіт з благоустрою в районі оз. Куряче».  Цим рішенням планується надати дозвіл на улаштування пляжу на ж/м Перемога тим же людям, що пов’язані з засипанням річки Дніпро та будівництвом кос яхт-клубом «Січ».  Проєкт рішення не містить ані графічних матеріалів, ані адреси розташування, ані будь-якої інформації про запланований благоустрій, ані будь-яких даних про проведення конкурсів з цього приводу. Проте проєкт рішення містить, що тих хто буде виступати проти, будуть бити. (п. 4 проекту рішення) Ця ситуація повторюється знову й знову… реконструкція Короленка, Успенської, Яворницької, будівництво в зеленій зоні ж/м Перемога, благоустрій «Січі» на 20 років та ще десятки інших випадків…», - написал Подлужный на своей страничке в соцсетях.


Василий Подлужный обратися к днепрянам с предложением – отстоять свои права, а также заявить протест против самоуправства команды мэра Бориса Филатова в отношении благоустройства города.

«Є пропозиція дещо нагадати про своє право знати, а також висловлювати думку відносно суспільно важливих проектів. Все ж таки ми живемо у місті мільйонники і благоустрій це не пісочку собі на дачу завезти. То ж для всіх хто не згодний з таким порядком речей та готовий відстоювати свої права підготували форму звернення відносно благоустрою на ж/м Перемога. Підписуємо (проект звернення тут) та направляємо на електронну пошту міської ради.  Змусимо їх нас почути».

 

Читайте на сайте сегодня: В Запорожской области вручили награды матерям-героиням;

Бюджетный треугольник: в Днепре Центр территориальной обороны за 100 млн грн возглавят Корбан, Филатов и Лысенко;

В Каменском полиция разыскивает 12-летнего Ярослава Демидовича, который сбежал из больницы.

2022-02-15 14:31:00
true
Відео Дня






Архів Новин