Политика
За попытку Филатова и Корбана монополизировать рекламный бизнес Днепра миллионы гривен заплатят горожане

За попытку Филатова и Корбана монополизировать рекламный бизнес Днепра миллионы гривен заплатят горожане

Который месяц жители Днепра наблюдают, как финансовые аппетиты мэра Бориса Филатова и его друга, главы Общественного совета при горсовете Геннадия Корбана, растут в геометрической прогрессии. Так, в июле мэрия начала войну с политическими оппонентами, а также собственниками рекламных конструкций в Днепре. При содействии коммунальных служб, бойцов «Муниципальной стражи» и сотрудников правоохранительных органов мэр Филатов начал варварски сносить рекламные борды, все – за исключением конструкций фирмы «Био-Форс», принадлежащей племяннику Корбана Игорю Бирману. Но, как показала история прошлых лет – за все приходится платить, но платить за ошибки Филатова, вероятнее всего, вновь будут днепряне.

 

За приобретенный опыт приходится дорого платить

К слову, история с так называемым «бордопадом» имела для Филатова далеко не радужные итоги – мало того, что бизнес-сектор Днепра не только задумался о целесообразности дальнейшей работы в Днепре, так и частное войско боевиков КП «Муниципальная стража» перевыполнило план – вместо охраны коммунальных работников и техники, с участием которых проходил демонтаж, они начали избивать журналистов днепровских телеканалов и активистов. Дальше – АНД суд Днепра решил «намекнуть» Филатову о незаконности демонтажа бордов, признал решение исполкома о сносе конструкций незаконным, и запретил какие-либо дальнейшие действия в отношении демонтажа. Но Филатов решил «завязать» Фемиде повязку на глазах потуже, чтобы не мешала мэру помогать Корбану монополизировать рекламный рынок. В итоге «туалетный шантаж» Филатова дошел до Киева, а вмешаться пришлось Президенту – именно это заставило Филатова остановиться в своем неудержимом стремлении надавить на судей. Сейчас Высший совет правосудия готовит обращение к Генеральному прокурору Украины в отношении попытки влияния на судей, а это уже дело серьезное, не посты в фейсбучике писать.

 

Повторение – мать ученья… И прибежище ослов

Но ведь история эта не нова. Как известно, все новое – хорошо забытое старое. Так, в 2019 году увидели свет записи телефонного разговора якобы Геннадия Корбана (который на тот момент был заместителем губернатора Днепропетровской области), с советником губернатора Алексеем Салкочем. Тогда Корбан приказал «внаглую, без документов» снести билборды еще одного известного украинского политика и представителей оппозиции.

Осторожно, ненормативная лексика.

 

Ломали в интересах одного бизнесмена, а ущерб возмещали из городского бюджета

Борды снесли, но вот платить все же пришлось. В результате нескольких судебных заседаний был принят вердикт компенсировать порчу имущества (рекламных конструкций). А это десятки миллионов гривен из городского бюджета. Тогда Исполнительный комитет Днепровского городского совета достал из бюджета Днепра денежки, и выплатил компенсации, общая сумма которых составила чуть менее 20 миллионов гривен.
На сегодняшний день владельцы рекламных конструкций, которые пострадали от беспредела Филатова, уже обратились в суды, и приготовили иски о возмещении ущерба, который нанесли коммунальщики. А представители других бизнес-секторов тоже всерьез задумались – неужели Днепр возвращается в 90-е, где за разрешение работать придется платить дань, и не какой-нибудь бандитской бригаде, а самому настоящему «туалетному мэру-шантажисту».

Читайте также: «Владимир Александрович, вмешайтесь!»: рабочие коллективы Днепра обратились к Президенту из-за бесчинства Бориса Филатова и Геннадия Корбана;

Избиение журналистов Муниципальной вартой Филатова в Днепре осудили в Совете при Президенте Украины;

Снос билбордов в Днепре: как Филатов узаконил вандализм и мародерство;

Туалетный шантажист: днепровские судьи выступили против бесчинства мэра Филатова;

Мэр Днепра Филатов продолжает финансировать бизнес Геннадия Корбана из городского бюджета;

И плевать на Президента: в Днепре коммунальщики по приказу мэра Филатова сносят борды конкурентов Корбана.

2021-11-03 16:10:00
true


Завантажуємо курси валют від minfin.com.ua




Архив новостей