Экономика
Ждём обострения. Украинцев обоснованно сделали стрелочниками

Ждём обострения. Украинцев обоснованно сделали стрелочниками

Поскольку Верховная Рада не поддержала отказ от сезонного перевода часов весной и осенью, то в ночь с субботы, 27 марта, на воскресенье, 28 марта, жителям Украины снова придется испытать на себе изменение часовых ритмов.

Итак, стрелки переводим на час вперед. То есть живущим по графику вставать придется на час раньше. Страна переходит на «летнее время» (UTC+3 по международной шкале). И, кстати, когда ускорите наручные, каминные, напольные и настенные часы, не забудьте про гаджеты, у которых может быть не настроена автоматическая смена времени. 

Отметим, что уже не первый год в стране обсуждают преимущества и недостатки летнего и зимнего времени. Противники перевода часов говорят, что это плохо влияет на здоровье людей. Мол, меняются биоритмы, ухудшается самочувствие, обостряются хронические заболевания, снижается работоспособность. А ведь считается, что именно зимнее время – стандартное и естественное для определенной территории.

 

Положительный эффект перевода часов объясняют экономическими преимуществами. В частности, речь идет об экономии электроэнергии. Медики же считают, что здоровье - дороже, а лишние обострения у ослабленного реформами населения только обедняет народ и опустошает казну.

Ну а некоторые ученые на кухнях говорят, что не на том, дескать, держава решила сэкономить. Лампочки энергосберегающие есть в каждом доме (иначе за дешево полученное "производителями благ" электричество век не расплатишься с его распределителями). Да и технологии ж современные имеются - дык, чего опять часы гонять туда-сюда...

 

Между тем, в 90-х гг. днепропетровские экономисты доказали (и об этом тогда писали многие солидные СМИ!), что из-за перевода стрелок на часах страна ежегодно теряет ровно 1 млн тонн угля. Но на кой нам нынче уголь, когда спокойно можно ездить не на паровозе, а на "Тесле", правда? И пусть хоть стрелочником называют...  

 

Справка «Репортера»
Украина начала переводить часы в 1981 году, во времена СССР.
В 2011 году страна отменяла переход на зимнее время. Но из-за множества возмущений от этой инициативы пришлось отказаться, хотя никаких майданов не было.
В мире переводят часы около 100 стран.

 

Читайте также: Украина больше не будет переводить часы;

Антивирус. Места для больных в Днепре нашли, но зараза стремительно атакует;

В Днепре самоубийца вскрыл вены стеклом и рухнул с крыши детсада 18+;

Немцы в Марганце займутся отходами.

2021-03-27 11:01:00
true



Завантажуємо курси валют від minfin.com.ua




Архив новостей