Спорт
Анна Рыжикова из Днепра завоевала «бронзу» в финале «Бриллиантовой лиги»

Анна Рыжикова из Днепра завоевала «бронзу» в финале «Бриллиантовой лиги»

Вчера, 9 сентября, в Цюрихе прошел второй день соревнований финального этапа «Бриллиантовой лиги». В беге на 400 м с барьерами Анна Рыжикова пришла третьей с результатом 53.70 с. Она впервые поднялась на подиум в финале «Бриллиантовой лиги».

Об этом сообщает «Укринформ» и «Суспільне».

Сразу две украинские бегуньи отобрались в финал сезона «Бриллиантовой лиги» на дистанции 400 м с барьерами. В течение сезона Анна Рыжикова и Виктория Ткачук набирали квалификационные очки, которые в конечном итоге позволили им выступить на главном старте этого турнира.

Для Рыжиковой это был второй финал «Бриллиантовой лиги» в сезоне, для Ткачук - первый. Главной фавориткой забега была нидерландка Фемке Бол, бронзовый призер Олимпиады-2020. Две американские медалистки - Сидни Маклафлин и Далайла Мухаммад - не соревновались в этом финале.

В конце концов, Бол подтвердила статус фаворитки, выиграв свой очередной старт в этом сезоне и впервые выиграла «Бриллиантовую лигу». Она до последнего барьера еще сохраняла какую-то интригу в борьбе за победу, но на решающих метрах не оставила шансов соперницам. Второе место досталось Шамьер Литтл из США.

А вот результат третьего места определили всего 0.06 секунды, фотофиниш. За «бронзу» на протяжении всей дистанции боролись именно две украинки - Ткачук и Рыжикова. Анна лучше стартовала, но Виктория на середине дистанции перехватила виртуальное лидерство.

Ткачук даже за 50 м до финиша выигрывала 0.1 секунды у партнерши, но Рыжикова смогла набежать на финиш - 53.70 и третье место. Время Виктории Ткачук - 53.76, это личный рекорд и четвертое место.

Бег на 400 м с барьерами:

  1. Фемке Бол (Нидерланды) - 52.80 сек
  2. Шамьер Литтл (США) - 53.35 сек
  3. Анна Рыжикова (Украина) - 53.70 сек
  4. Виктория Ткачук (Украина) - 53.76 сек

Это был 17-й очный забег в карьере Рыжиковой и Ткачук на 400 м с барьерами. Счет стал 15:2 в пользу Рыжиковой.

Сезон-2021 стал для обеих украинок лучшим в карьере: они вышли в финал Олимпийских игр, несколько раз обновляли свои личные рекорды.

 

Фото: АР.

Читайте также: Криворожские акробаты стали призерами Кубка Украины;

Ярослава Магучих из Днепра стала вице-чемпионкой финала «Бриллиантовой лиги»;

Юные гребцы из Павлограда взяли командную «бронзу» на ЧУ по гребному слалому;

Виталий Быстревский из Днепра выиграл чемпионат мира U23 по гребле на байдарке-четверке.

2021-09-10 11:29:00
true
Видео Дня


Завантажуємо курси валют від minfin.com.ua




Архив новостей