Спорт
Бадминтонистка из Днепра Мария Улитина получила олимпийскую лицензию

Бадминтонистка из Днепра Мария Улитина получила олимпийскую лицензию

Вчера, 7 июня, Федерация бадминтона Украины подтвердила получение второй лицензии на Олимпийские игры. В одиночке на Олимпиаде в Токио сыграет Мария Улитина. Также олимпийскую лицензию уже получил Артем Почтарев из Харькова, он также сыграет в одиночном разряде. И Маша, и Артем уже представляли Украину на Олимпиаде в Бразилии в 2016 году.

Об этом сообщает федерация.

Почтарев получил лицензию сразу, а кандидатура Марии была в резерве, №2 в листе ожидания. Теперь НОК подтвердил, что Мария получила лицензию.

«Мы знали, что Маша по рейтингу тоже проходит и получит лицензию, но ждали подтверждения. Там долгая процедура… Некоторые спортсменки из других стран отказались, испанка Каролина Марин снялась из-за травмы, поэтому список сдвинулся вверх. Очень тяжело для украинских бадминтонистов 1,5 года не играть на международных турнирах. Надеялись, что до Олимпиады Маша сыграет еще на двух турнирах и будет возможность повысить позицию в рейтинге, но эти турниры отменили. Помогло, что еще до ковида у Маши был высокий рейтинг - №89 в мире в одиночке. Поэтому она смогла претендовать на лицензию. Конкуренция в женской одиночке на олимпийские лицензии была гораздо жестче, чем в мужской одиночке», - рассказывает тренер Маши Виктория Семенюта.

«Испытала скорее больше облегчение, чем радость, когда пришло подтвеждение моей олимпийской лицензии. Это был очень напряженный период: сначала карантин, потом отменены турниров, на которых был план добрать нужные очки. В итоге вышло такое подвешенное состояние… Сейчас, конечно, радость и гордость, что все же смогли это сделать в этот не простой период.

Готовиться буду в Днепре, на «Олимпийских резервах». Сейчас поеду на турнир в Испанию, это последняя возможность перед Олимпиадой получить игровую соревновательную практику.

Мне очень нравится Япония и культура этой страны! Будет очень интересно посетить эту страну. Тренер по подготовке и соответственно на Олимпиаде будет Владислав Дружченко, надеюсь, его огромный опыт поможет и в подготовке и на самих играх», - комментирует новость многократная чемпионка Украины Мария Улитина.

До Олимпиады Мария еще сыграет на турнире в Испании, а с 1 июля в Днепре начнется контрольный тренировочный сбор по подготовке к олимпийским играм с участием Артема и Маши.

«Их спарринг-партнерами будут украинские бадминтонисты, пригласим тех, кого ребята сами попросят», - делится Виктория Семенюта.

17 июля сборная Украины улетает в Токио на Олимпиаду. С Артемом и Марией также летит тренер национальной сборной Владислав Дружченко и представитель Федерации бадминтона Украины.

Фото: соцсети 

Справка «Репортера»
На Олимпиаде-2016 Мария Улитина на групповом этапе обыграла Саину Нехвал (Индия) – бронзового призера Олимпиады-2012, двукратную медалистку чемпионатов мира. Мария вошла в 16 сильнейших бадминтонисток на олимпийских играх (уступила в 1/8 бадминтонистке из Таиланда).

 

Читайте также: Легкоатлеты-паралимпийцы Днепропетровщины завоевали 12 медалей на Чемпионате Европы;

Скандал из-за Крыма. Россияне возмутились футбольной формой сборной Украины;

Украинские богатыри оказались самыми богатырскими;

Юная пловчиха из Каменского выиграла 25 медалей на чемпионате Днепропетровской области.

2021-06-08 13:00:00
true


Завантажуємо курси валют від minfin.com.ua


Популярные новости
Можно ли вернуть некачественные лекарства?
Можно ли вернуть некачественные лекарства?


Архив новостей