Спорт
Бассейн «Метеор» в Днепре предложил 15-летнему пловцу отдельную дорожку для подготовки к Олимпиаде-2024

Бассейн «Метеор» в Днепре предложил 15-летнему пловцу отдельную дорожку для подготовки к Олимпиаде-2024

Руководство плавательного бассейна «Метеор» предложило вице-чемпиону Европы среди юниоров Александру Желтякову тренироваться на персональной дорожке в удобное для него время. Это сделано для качественной подготовки спортсмена к следующим Олимпийским играм.

Об этом сообщает директор Дворца водных видов спорта «Метеор» Сергей Муха.

«На период подготовки к Олимпийским Играм 2024 года, при условии выступления за СК «Метеор», Александру Желтякову для качественной подготовки будет предоставлена персональная дорожка в ДВВС «Метеор», в удобное для его подготовки время», - пишет Сергей Муха.

По словам директора ДЮСШ Ирины Першиковой, предоставление отдельной дорожки спортсмену создает качественные условия для подготовки. В бассейне «Метеор» также на сборах готовился к Олимпиаде-2020 Михаил Романчук из Ровно и Сергей Фролов из Запорожья, а ранее готовился к предыдущим Олимпиадам пловец Андрей Говоров.

«Есть спортсмен, который показывает результаты, и есть база и качественные условия для подготовки к следующей Олимпиаде. Желтяков – это первый случай предоставления таких условий для юного перспективного спортсмена в «Метеоре». Обеспечение качественных условий для подготовки к Олимпиаде – это очень важно! Александру Желтякову немного не хватило для получения лицензии на Олимпиаду-2020. Надеемся, что он выступит на следующих Олимпийских играх, это очень даже возможно и вероятно», - сказала Ирина Першикова.

В бассейне «Метеор» - 10 дорожек.

Напомним, что в июле на Чемпионате Европы среди юниоров в Италии Александр Желтяков завоевал 3 медали и выполнил норматив мастера спорта Украины международного класса. На этих соревнованиях он зафиксировал 6 рекордов Украины на индивидуальной дистанции и 4 рекорда в эстафетном плавании в составе команды Украины.

Читайте также: Юные боксеры Днепропетровщины завоевали 4 медали на Чемпионате Европы в Грузии;

Экс-футболист «Днепра» и волонтер Роман Зозуля шокирован реабилитацией военнослужащих в Украине;

Пловцы Днепропетровщины взяли 5 медалей на троих на юниорском Чемпионате Европы;

Ветераны АТО и военные на «Ігри Нескорених» в Кривом Роге соревновались в плавании и стрельбе из лука.

2021-07-14 15:29:00
true
Видео Дня




Завантажуємо курси валют від minfin.com.ua




Архив новостей