Политика
Центральный мост Днепра: мэр Борис Филатов проиграл пари Президенту и должен уйти в отставку

Центральный мост Днепра: мэр Борис Филатов проиграл пари Президенту и должен уйти в отставку

О пари, которое в 2019 году заключили Президент Украины Владимир Зеленский и мэр Днепра Борис Филатов, говорили по всей стране. Многих интересовал вопрос – сможет ли днепровский градоначальник окончить ремонт Центрального моста в срок и тем самым сохранить свое мэрское кресло. Несмотря на то, что к дню «Д» движение по отремонтированному мосту все же открыли, действительность показала, что все это было сделано командой Бориса Филатова для «замыливания» глаз Владимиру Александровичу, партию «Слуга народа» которого, как показала последняя сессия горсовета, днепровский мэр считает «бродячим шапито».


Немногие помнят, что во время пари на тот момент Глава Администрации Президента Андрей Богдан сделал уточнение:

«… Только не бутафорное открытие, а открытие качественного моста».

 

Как известно, дьявол кроется в деталях. И тогда, казалось бы, мэр Днепра смог удержаться на расшатавшемся мэрском кресле благодаря функционирующему в срок Центральному мосту, но через время стало ясно – спор Борис Альбертович не выиграл. И последний тендер горсовета ярко это показал, а значит, если Филатов верен своему слову – то должен уйти в отставку.


Так, 22 сентября Департамент капитального строительства Днепровского горсовета опубликовал новый тендер на 353 млн 268 тыс 096 грн, согласно которому на Центральном мосту должны капитально отремонтировать дефектные конструкции частей и опор. Аукцион назначен на 1 декабря.


К сожалению, для днепрян Центральный мост стал уже олицетворением коррупции городских властей. На его бесконечные ремонты тратились колоссальные суммы денег из городского бюджета, а количество уголовных дел по факту кражи выделенных средств на реализацию этих проектов поражает.

 

Только в 2019 году ремонт моста вылился в подозрении семи особам, среди которых оказался и заместитель мэра.

Но, видимо, правоохранителей сдерживает от заключения под стражу главных ТОП-коррупционеров Днепра какая-то невидимая влиятельная сила.


Что ж, результаты ранее проводимых работ на этом объекте – на лицо. Даже под страхом потерять кресло мэра в 2019 г Борис Филатов так и не сделал выводы – ведь качественный ремонт, не имеет нескольких значений. Даже если бы после окончания сроков пари на мосту продолжились бы работы, думается, днепряне бы только с одобрением встретили стремление властей привести переправу в надлежащий вид. Но мэрская должность сохранена, правоохранители не могут (или не хотят) взять за руку за коррупцию, а значит – можно и дальше делать то, что прекрасно получалось – снимать «сливки» с «жирных» тендеров , таких, как ремонт Центрального моста, например.


Кроме того, как показывают факты, после ремонта Центрального моста, он не был введен в эксплуатацию, и, получается, что движение по нему – незаконно.


В окончании материала мы задаем вопрос – что важнее для Бориса Филатова: данное им слово или мэрское кресло. Ведь, как показывают факты, это пари не имеет сроков давности. Несмотря на то, что дата окончания спора уже давно прошла и Борис Альбертович проиграл это пари, он все еще сидит на своем месте, хотя, если верить слову мэра, - должен был написать заявление об отставке.

 

Читайте также: «Бродячее шапито»: мэр Днепра Борис Филатов на сессии горсовета оскорбил выбор днепрян (ВИДЕО);

Днепряне передали порядка 50 тысяч подписей, собранных против коррупции мэра Бориса Филатова;

При каденции мэра Филатова Днепр возглавил ТОП нищих городов Украины;

В мэрии Филатова снова будут тратить бюджетные деньги на самопиар (Тендер).

2021-09-24 15:00:00
true
Видео Дня


Завантажуємо курси валют від minfin.com.ua




Архив новостей