Важно
Эко-парковка в Днепре: зеленый оазис среди хаоса или новый способ ограбить горожан

Эко-парковка в Днепре: зеленый оазис среди хаоса или новый способ ограбить горожан

Сегодня, 22 июля, телеканал «Днепр ТВ» опубликовал материал о том, что был презентован проект будущей эко-парковки, которую фирма Alef Estate собирается возводить за свои деньги. Как известно, «благими намерениям выстелена дорога в ад», а в днепровских реалиях эти «благие намерения» могут стать трамплином для очередной схемы по заработку и откатам.

Как ни крути, а Днепр – город большой, с множеством проблем в коммунальной сфере. Так уж повелось, что проблемы эти, увы и ах, но почему-то не уходят. Городской голова Днепра Борис Филатов нередко сообщает гражданам о проделанных работах и мероприятиях. Но гордость за нашего мэра как-то меркнет, когда вспоминаешь, что проделаны эти работы за бюджетные деньги, коих в Днепре немало. И вроде бы осваиваются бюджеты, начисляются деньги коммунальщикам (только бойцам КП «Муниципальная варта» город дает десятки миллионов, - авт.), да и техника ежедневно на улицах города видна…

Вот только трубы текут, мосты трещат, асфальт проваливается, а вместе с ним и люди с машинами. А ведь, действительно, для города-миллионника бюджет неплохой, одни парковки сколько приносят, точнее – должны приносить, но они у нас, как многие помнят – «офшорные».
Так, год назад com1.org.ua опубликовал обширный материал, где журналисты провели целое расследование, итоги которого шокировали. По идее ведь за использование городской земли для парковок днепряне должны были получать значительные средства для развития города, но нет – как выяснили журналисты издания, деньги от уплаты за парковку улетали на счета «Парк Сервис Группе», которая является частной оффшорной компанией.

ООО «Парк Сервис Группе» (код ЕГРПОУ 40884777) зарегистрировано 07.10.2016р. Учредителем предприятия является оффшорная кипрская компания - «Кефлирот Лимитед» (адрес учредителя: 1065, Никосия, 1065, Грег Тауэр, 2 этаж, Флоринис, 7, Кипр). Конечным бенефициарным владельцем (контроллером) юридического лица «Кефлирот Лимитед» является гражданин латвийской республики Левс Голандс, (Латвия, Рига, Маскавас, 254 / 1-26 LV-1063). Левс Голанс, также является основателем многих других оффшорных компаний.


Кроме того, журналисты показали наглядно, как фирма, которая ежедневно сдирает с горожан деньги за парковку, на самом деле уходит от уплаты реальных налогов.


И, казалось бы, новость о том, что парковки у нас – «офшорные», а днепровский бюджет недополучает колоссальные деньги, которые оседают в чужих карманах (а карманы эти могут и в Днепре находиться, например, по адресу – на пр. Д. Яворницкого, 75), уже отшумела, но… Тут появляется фирма Alef Estate, которой владеет бизнесмен Вадим Ермолаев, которого обвиняли в рейдерстве, и с «барского плеча» собирается за свой счет построить эко-парковку. Это, на минуточку, в Днепре, который ежегодно закатывают все больше и больше в асфальт. Такой себе – оазис среди бетонного хаоса. А где же подвох? Эко-парковка – это хорошо, красиво… Да и на месте срубленных голубых елей появится зелень. Благородно? Бесспорно! Но вот о благородстве ли речь?

За последнее время днепряне все больше и больше начинают понимать, что Днепровский горсовет – это, своего рода, Ватикан, государство в государстве, у которого свои правила и отношение к выполнению законодательства. А события с незаконным сносом частных билбордов (напомним, что есть решение суда, запрещающее это делать, - авт.), в который раз это доказало. Увы, ни полиция, ни прокуратура ничего не могут поделать с днепровскими «князьями». То ли «подмазано» слишком хорошо, то ли покровители всесильные… Кто их знает? К слову, кто же срубил голубые дорогостоящие ели на месте будущей эко-парковки – неизвестно. Городские власти тогда, год назад, и в грудь себя били и тельняшки рвали, что вандалы, срубившие голубые ели стоимость 125 тыс. грн за штуку, истребуют компенсацию со злоумышленников, но… Пока днепряне так и не узнали – была ли компенсация или нет, а если была – то где же она? Да и не рубили ли таинственные дровосеки ели во имя реализации будущего эко-проекта с зелеными насаждениями, деревьями и выхлопными газами.

 


И вот – перемога! Для будущей эко-парковки, которая, как многие уже поняли, бесплатной не будет (а как иначе? – авт.), уже закупили 31 шт. серебристых кленов. Также фирма Alef Estate, принадлежащая владельцу винного завода в оккупированном РФ Крыму Вадиму Ермолаеву, собираются засеять газонную траву.

В общем, будет видно, за что платим – не только за такую уже привычную «мзду» за парковку, но и за красоту. И вот здесь возникает вопрос – а куда же будут идти «парковочные» деньги? Али на городские нужды? Или же фирма Alef Estate решила заработать на государственной земле (напомним, что этот участок принадлежит Государственному цирку)… Вот и получает, что, вероятно, бизнесмен строит ЗА СВОИ же деньги СВОЙ же бизнес, с которого может имеет немалые средства.
Так что помпезностью тут может и не «пахнуть», а лишь холодным расчетом и бизнес интересами.

2021-07-22 19:01:00
true
Видео Дня


Завантажуємо курси валют від minfin.com.ua


Популярные новости
Под Днепром произошло ДТП. Есть пострадавшие
Под Днепром произошло ДТП. Есть пострадавшие
В Бердянске появился пес-риелтор
В Бердянске появился пес-риелтор


Архив новостей