Спорт
Экс-игрок «Днепра» Владимир Мазяр возглавил казахстанский клуб

Экс-игрок «Днепра» Владимир Мазяр возглавил казахстанский клуб

Владимир Мазяр вновь стал главным тренером «Акжайыка». Ранее он уже работал с командой: в декабре 2017 года был назначен, а после десяти туров (после странного матча с «Актобе») самовольно покинул команду.

Об этом сообщает kazfootball.kz.

В прошлом сезоне «Акжайык» (Уральск) начинал под руководством Артура Авакянца, а завершал сезон Алексей Тугушев. В сезоне-2020 клуб выступал во втором по силе дивизионе Казахстана и занял 3 место в своей группе.

Владимир Мазяр ранее в комментариях СМИ заявлял о желании поработать в азербайджанском футболе. В то же время, болельщики «Акжайыка» по итогам специального опроса признали Мазяра лучшим иностранным тренером в истории клуба.

 

Справка «Репортёра»
Мазяру 43 года, он воспитанник львовского футбола. Также играл во второй и третьей командах киевского «Динамо», выиграв с «Динамо-2» турнир Первой лиги. Играл за полтавскую «Ворскла» (выступил в Кубке Интертото и Кубке УЕФА) и «Днепр» (выиграл бронзовые медали чемпионата Украины). По итогам 1999 года был включен в список 33 лучших футболистов Украины.
В Высшей лиге Украины провёл 84 матча, забил 16 голов. Сыграл 6 матчей в Кубке УЕФА и 1 матч в Лиге Европы.
Тренировал днепродзержинскую «Сталь», ровенский «Верес», «Рух» (Винники), житомирское «Полесье», «Горняк-Спорт» и «Львов».

 

Читайте также: СК «Днепр-1» попрощался со своим капитаном;

«Горняк» U-11 выиграл турнир памяти Дудника;

2021-01-13 15:31:00
true



Завантажуємо курси валют від minfin.com.ua




Архив новостей