Важливо
Політика
Филатов готовит новую бойню из-за демонтажа бордов

Филатов готовит новую бойню из-за демонтажа бордов

В Днепре в ближайшие выходные может случится повторение событий 2 июля, когда во время незаконного демонтажа рекламных конструкций боевиками КП «Муниципальная варта» были избиты журналисты и горожане. Сценарий будет все тот же – снос бордов.

Отсутствие жесткой реакции в Киеве на избиение журналистов, как и невмешательство полиции по тем событиям окончательно развязало руки мэру Днепра. Ни для кого не секрет, что его главная цель в этом вопросе – монополизировать рынок наружной рекламы в городе и убрать борды конкурентов. В данном случае для него цель оправдывает средства.

 

 

 

 

Механизм реализации этого плана простой – в ближайшую пятницу, в 16:30 пройдет исполком горсовета, на котором снова планируется принять решение о демонтаже билбордов. В списке другие адреса, но схема все та же – срезать хотят борды, на которые имеются все разрешительные документы.

Позднее время начала исполкома тоже вполне объяснимо – владельцы рекламных конструкций просто не успеют обратиться в суды до понедельника. И на выходных борды будут пытаться срезать. Естественно, под силовым прикрытием «Муниципальной варты». А учитывая, что после прошлой бойни они остались безнаказанны, действовать они будут с еще большей жестокостью с целью окончательно запугать журналистов и жителей города.

Обращает на себя внимание и еще одна деталь. Поводом для демонтажа станут обращения руководителей коммунальных предприятий города – «Днепрводоканал», «Днепровские теплосети» и т.д., что рекламные конструкции якобы им мешают. Хотя они уже более 10 лет стоят на этом месте и никаких претензий до этого не было.

Как нам стало известно, руководители коммунальных предприятий отчаянно сопротивлялись приказу писать такие письма, поскольку отлично знают, что борды стоят законно, а их липовые письма тянут на уголовную ответственность. Но не подчиняться приказу из мэрии бояться. Очевидно, что Филатов открыто подставляет коммунальщиков. И это дает основания утверждать, что при реализации своих замыслов он не остановится ни перед чем.

Таким образом, если исполком состоится и на нем будут принято заведомо неправомерные решения, на выходных в Днепре может пролиться много крови.

Читайте также: Нечего на зеркало пенять… Мэр Филатов пиарился на «запрещенных» билбордах;

«Не мешайте людям!»: днепряне возмущены перекрытием улицы из-за демонтажа билбордов;

Билборды снова срезают! В Днепре продолжают борьбу с «неугодными» за деньги налогоплательщиков;

ХРОНОЛОГИЯ СОБЫТИЙ: днепровские городские власти начали уничтожать рекламный бизнес;

Незаконный карт-бланш: городские власти решили рейдерскими путем уничтожить рекламный бизнес;

Днепровские журналисты стали жертвами бесправия городских властей;

Свобода слова по-Филатовски! Сотрудников известного днепровского СМИ поставили на колени и избили.

2021-07-08 14:03:00
true
Видео Дня




Завантажуємо курси валют від minfin.com.ua




Архив новостей