Технологии
Япония хочет обязать производителей оснащать автомобили «черными ящиками»

Япония хочет обязать производителей оснащать автомобили «черными ящиками»

Япония может стать первой в мире страной, которая сделает обязательным оснащение автомобилей регистраторами событий (Event Data Recorder, EDR). Вчера, 29 июня, Министерство земли, инфраструктуры, транспорта и туризма Японии во вторник представило документ, посвященный безопасности дорожного движения и политике минимизации ДТП. Власти, в частности, планируют обязать производителей автомобилей оснащать транспортные средства регистраторами событий.

Об этом сообщает «Коммерсант».

EDR записывают сразу несколько параметров работы автомобиля, в частности, положение педалей газа и тормоза, состояние ремней безопасности, систем экстренного торможения и так далее. EDR станет обязательным для всех пассажирских автомобилей с вместимостью не более 9 человек, а также для грузовых автомобилей до 3,5 т. Такие изменения в закон о дорожных транспортных средствах собираются внести к сентябрю текущего года.

Новые требования должны вступить в силу в июле 2022 года. В этом случае Япония может стать первой страной в мире, которая сделает оснащение автомобилей EDR обязательным. На добровольной основе многие компании уже укомплектовывают свои автомобили такими устройствами.

Раньше эксперты Международной организации производителей автомобилей сообщали, что Китай должен был сделать наличие EDR обязательным для всех пассажирских автомобилей с 1 января 2021 года, но информации о том, было ли такое решение принято окончательно, нет.

Читайте также: Lego хочет делать конструкторы из пластиковых бутылок;

В Израиле начал работу первый в мире завод по производству искусственного мяса;

Чтоб не сойти с ума! В США запустили в продажу шлем «для чтения мыслей»;

Единый электронный билет. Кабмин одобрил новый законопроект.

2021-06-30 16:30:00
true
Видео Дня


Завантажуємо курси валют від minfin.com.ua




Архив новостей