Технологии
Lego хочет делать конструкторы из пластиковых бутылок

Lego хочет делать конструкторы из пластиковых бутылок

Компания Lego заявила, что собирается снизить углеродный след от своего производства. Около 150 инженеров и ученых последние 6 лет тестировали множество различных материалов растительного и вторичного происхождения, чтобы сделать производство экологичным. Теперь компания решила производить цветные «брикетики» из переработанных пластиковых бутылок. 

Об этом сообщает Reuters.

«Мы хотим, чтобы наши продукты оказывали положительное влияние на планету не только своей игрой, которую они вдохновляют, но и материалами, которые мы используем», - говорит вице-президент Lego по экологической ответственности Тим Брукс.

Ежегодно компания использует в своем производстве около 100 тыс. т пластика. Теперь его заменят уже использованным пластиком, что сократит нагрузку на планету, снизив вредные выбросы. Так, из литровой пластиковой бутылки можно получить около 10 стандартных кубиков Lego 2х4.

С 2018 года компания изготавливает некоторые менее жесткие части наборов Lego, например, растения и деревья, из биополиэтилена, изготовленного из сахарного тростника. Но использование таких материалов для изготовления более твердых кирпичиков оказалось сложной задачей.

В прошлом году Lego заявила, что инвестирует 400 млн. долларов в течение 3 лет, чтобы активизировать усилия по использованию экологически чистых материалов. А к концу десятилетия компания намерена заменить пластиковые кирпичики на кирпичики, изготовленные из экологически чистых материалов.

Компания планирует выпустить на рынок прототипы кубиков 2x2 и 2x4 в течение 18–24 месяцев и продолжит испытания материала на различных типах кирпичиков.

Компания Lego уже подала заявку на патент на смесь переработанных пластиковых бутылок и упрочняющей добавки. Пока что кирпичики имеют легкий серый оттенок, но компания уточняет цвет материала и способ сцепления кирпичиков друг с другом.

Читайте также: В Израиле начал работу первый в мире завод по производству искусственного мяса;

Чтоб не сойти с ума! В США запустили в продажу шлем «для чтения мыслей»;

Единый электронный билет. Кабмин одобрил новый законопроект;

В Великобритании придумали, как освещать дороги, тротуары и велодорожки без электричества.

2021-06-30 08:30:00
true
Видео Дня


Завантажуємо курси валют від minfin.com.ua




Архив новостей